Новое министерство Лос-Анджелеса стремится помогать семьям заключенных

Семьи с любимыми в тюрьме чувствуют себя изолированными и новая инициатива Митрополии Лос-Анджелеса намеревается изменить это. Диакон Паулино Хуарес и Диакон Луи Рош, оба из митрополии, возглавили новое министерство, которое обращается к семьям заключенных в тюрьму и повышает осведомленность в местных сообществах о страданиях и трудностях, с которыми сталкиваются эти семьи.

“Я был капелланом в течение 19 лет и в это время я видел все эти проблемы обитателей и их семей, также, потому что иногда у них действительно нет поддержки – не только из официальных агентств и офисов в графстве, но также и иногда из церкви и их сообществ”, сказал Диакон Хуарес CNA.

“Они изолированы и отклонены. После всех этих лет мы решили сделать что-то, чтобы поддержать эти семьи и создать место, где они чувствуют себя встречаемыми с одобрением”, продолжал Хуарес.

Новая программа, которая является частью Офиса Митрополии Жизни, Справедливости и Мира, была начата 12 января с благословением, которое произошло в пасторальном центре Округа Святого Карло Борромео в Северном Голливуде.

Объединенный пастор округа, франк Джефф Бейкер, привел благословение и церемонию открытия для Министерства Помощи Семьям Заключенных в тюрьмах. Программа обращается к семьям в округах Лос-Анджелеса, Санта-Барбара и Вентуре.

По словам Диакона Роша, министерство проводит собрания каждую пятницу, на которых семьи заключенных могут искать любой вид помощи. Обычно, эти семьи переданы в министерство из других округов или капелланов, но они не обязаны быть католиками, чтобы участвовать в программе.

“Мы предоставляем этим семьям еду, одежду, ресурсы до получения их удостоверения личности и получения их медицинской помощи. Некоторые люди нуждаются в помощи с токсикоманией, таким образом, мы пытаемся соединить эти семьи с ресурсами, в которых они нуждаются”, сказал Диакон Рош.

“Мы видим этих людей лицом к лицу и только даем им номер, чтобы звонить. Мы пытаемся взять людей с начала и до конца и удостоверяемся, что видим результаты. Это не о количестве, это о качестве и получении необходимого для этих людей, в чем они действительно нуждаются”, продолжал Рош.

Кроме того, Хуарес заявил, что часть их цели должна “сломать цикл”. Поскольку у некоторых обитателей есть дети, министерство также пытается провести детей через школу, таким образом, у них есть лучшие возможности в будущем.

Оба диакона нашли, что большинство этих семей страдает значительно от изоляции и отклонения, и действительно ищет общность поддержки.

“Они действительно чувствуют себя не приветствуемыми, и это было видом опыта, который они имели ежедневно. Мы хотим остановить это – мы хотим создать сознание в сообществе, которое эти люди переносят”.

Рош заявил, что он полагает, что “Это — часть нашей обязанности взять потребности людей в церковь. Мы хотим сделать успехи и удостовериться, что эти люди получают то, в чем они нуждаются”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом