Конференция католической журналистики о поддельных новостях и эре «постправды»

На прошлой неделе сотни католических экспертов СМИ со всего мира собрались, чтобы обсудить проблему “поддельных новостей” и, что было названо некоторыми как эра “постправды”.

С появлением Интернета и резким повышением в числе информационных агентств, идущих онлайн, соревнование, чтобы быть первым и сообщить о новости становится более жестоким.

Результат часто — массовое производство и потребление информации с немногими соответствующими системами сдержек и противовесов, чтобы проверить то, что издается. Давление высоко, чтобы поставить под угрозу проверку на наличие фактологических ошибок ради пребывания сверху быстро изменяющегося цикла новостей. Некоторые предприятия намеренно предлагают вводящую в заблуждение информацию, чтобы способствовать определенной повестке дня или поколебать общественное мнение.

Поддельные новости трудно признать, потому что они часто содержат доли правды, но смешаны с неточными или частичными фактами. Это привело к беспорядку и недоверию к информации и учреждениям, говорят эксперты.

Анализ этой болезни и предложений по возможному решению был темой обсуждения во время конференции Святого Фрэнсиса де Саля Дэ, которая прошла 24-26 января в Лурде.

Конференция, названная “СМИ и Правда”, была совместно организована Секретариатом Ватикана для Коммуникаций и французской организацией Федерация католических СМИ (FMC). Другие предприятия, включая некоммерческое средство массовой информации SIGNIS и французская конференция епископов, также участвовали.

Спикеры на конференции, которые занимают различные позиции в католических СМИ, обсудили тему с философских, теологических, политических, экономических и журналистских точек зрения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом