Нигерийские мусульманские женщины порицают дискриминацию

Нигерийские мусульманские женщины в среду собрались с требованием запрета дискриминации в отношении их религиозного покрытия головы (хиджаб).

“Аль-Муьминаат (организация мусульманских женщин в Нигерии) требует законодательство определенно криминализировать дискриминацию, преследование, назойливость и преследование мусульманских девочек и женщин в религиозном механизме, в отношении ношения хиджаба”, сказала Ниматулла Абдул Куадри, президент группы, на брифинге для журналистов в Лагосе, накануне ежегодного Мирового Дня Хиджаба.

“Наш призыв 2018 года — «Мой Хиджаб, Мое Право». Этот призыв стремится напомнить (нигерийскому) правительству и нашим согражданам наши религиозные права … особенно в это время, когда на хиджаб нападают и когда скромность покрывания высмеивается или связывается с притеснением и отсталостью”, добавила она.

Мировой День Хиджаба ежегодное мероприятие учрежденное социальным активистом Нэзмой Ханом в 2013 году, проиходит 1 февраля каждый год в более чем 140 странах, чтобы привлечь внимание к трудностям, с которыми мусульманские женщины сталкиваются, такие как дискриминация и преследование, из-за соблюдения их веры.

Абдул Куадри сказала, что событие этого года сопровождается возрастающими дискриминациями в отношении нигерийских мусульманских женщин и девочек, носящих косынки, цитируя недавние споры вокруг религиозного изнашивания.

В 2016 году Апелляционный суд счёл, что ношение косынки в конституционном праве мусульманской женщины или девочки, запретив правительственный проект, который ограничил его использование в государственных школах в штате Лагос. Правительство обратилось в управление в Верховном Суде.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом