Папа Римский получил видео сообщение от похищенной монахини

Видео сообщение от колумбийской монахини, похищенной почти год назад в Мали, обращено к Папе Франциску с просьбой о помощи в обеспечении её выпуска. Видео было по сообщениям создано двумя местными террористическими организациями, которые связаны с Аль-Каидой.

Согласно выпуску испанской газеты El País, видео, которое возможно было зарегистрировано в декабре, доказало бы что сестра Глория Сесилия Нарваез Арготи
всё еще жива. В видео сестра Сиселия по сообщениям упоминает поездку Папы Римского в Чили и Перу.

Агентство Аль Ахбэра издало содержание сообщения, хотя не выпустило само видео. Оно говорит, что видео длится 4:44 минут и что “колумбийская заложница умоляет Папу Римского вмешаться, чтобы освободить её”.

Сестра Сиселия была похищена 7 февраля 2017 года в южном Мали.

Колумбийская Государственная полиция сказала Радио RCN ранее в этом месяце, что они сотрудничают с ватиканской полицией, чтобы добиться освобождения 56-летней монахини и встретились в Голландии, чтобы обменяться информацией.

“Папа Римский знает о том, что Колумбия предпринимает всё для её освобождения”, сказал генерал колумбийской Государственной полиции Фернандо Мурильо. Он сказал, что колумбийская полиция находится в продолжающемся контакте с Католической церковью в Мали, чтобы ускорить переговоры. Мурильо добавил, что похищение было сделано в целях выкупа и что власти не знают определенной суммы.

В конце видео террористы по сообщениям предлагают “провести переговоры через независимые благотворительные организации вне колонизаторской силы”.

Сестра Сесилия служила в Мали в течение 12 лет. Ее сообщество управляет крупной поликлиникой в стране, а также домом, где они заботятся о приблизительно 30 сиротах между одним и двумя годами возраста.

Дети были все осиротевшими при рождении, и сестры берут их и заботятся о них, наряду с некоторыми мамами, которые работают с ними, Сестра Ноеми Кесада, начальник заказа Сестры Сиселии в Колумбии.

В дополнение к их пасторальному министерству они преподают грамотность приблизительно 700 мусульманским женщинам.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом