Израиль выслал 14-летнюю палестинскую девочку в сектор Газа

Израильские власти выслали палестинскую девочку из занятого Западного берега реки Иордан в блокированный сектора Газа, не сообщая её семье, сказал палестинский юридический источник в четверг.

По словам Абира Джибрана, адвоката представляющего девочку из правозащитной группы Израиля Хамокед, 14-летняя Гада Ибрахим была забрана израильскими властями в городе Аль-Рам на Западном берегу реки Иордан 23 января.

Три дня спустя Джибран сказал Агентству Анэдолу, что власти послали Гаду в сектор Газа — через границу Эреза — не сообщая её семье на Западном берегу реки Иордан.

Ребенок был арестован, сказал адвокат, потому что она “не имела разрешение”, чтобы жить в оккупированном Израилем городе. Гада родилась в 2003 году в городе Рамалле на Западном берегу реки Иордан, где она жила всю жизнь.

13 января 2018 года, когда она возвращалась от своей тёти в районе Иссавия в Иерусалиме, она была арестована пограничной полицией за то, что она была в Иерусалиме без необходимых разрешений. Она была опрошена полицией и взята под арест, слушания в Иерусалимском Мировом суде проходили 15 января 2018. Её родители не присутствовали во время допроса или слушания.

В телефонном разговоре с Хамокед Гада описала то, что произошло в день её выпуска из израильской тюрьмы: она была разбужена в 5:00 утра и сказала, что они собирались освободить её на контрольно-пропускном пункте Каландия (около её дома). Вместо этого к её чрезвычайной тревоге, после часов путешествия, представители обслуживания тюрьмы Израиля высадили её после наступления темноты в Эрезе, пересекающем границу сектора Газа. Никто не скоординировал с её семьей или даже потрудился объяснять ей, где она находится.

“После трех дней в заключении ей сказали, что она будет освобождена при переходе границы Каландия, который находится близко к её городу”, сказал Джибран.

“Но вместо этого, Гада оказался на границе Эреза, связывающем Израиль с сектором Газа”, добавил он.

Адвокат продолжал описывать предполагаемую депортацию как “нарушение её наиболее основных прав ребёнка”.

Согласно палестинскому реестру населения, Гада живет в секторе Газа в доме её отца. Она родилась на Западном берегу реки Иордан, однако, и прежде никогда не ступала на землю сектора Газа.

Жителям блокированного сектора Газа запрещают войти в занятый Западный берег реки Иордан без специальных разрешений.

Согласно недавнему заявлению, опубликованному Хамокед, Израиль выслал 27 палестинцев из Западного берега реки Иордан в сектора Газа в 2017 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом