Мьянма: братские могилы мусульман рохинджа найдены в Рэхайн

Соединенные Штаты и Организация Объединенных Наций высказали беспокойство в четверг после того, как отчет представил обширные братские могилы в западном штате Мьянмы Рэхайн.

Ассошиэйтед Пресс (AP) привело расследование, которое раскрыло то, что обнаружено по крайней мере пять братских могил, о которых ранее не сообщалось, находящиеся во власти конфликта области.

“Это был беспорядок трупов, сложенных друг на друге”, сказал Нур Кэдир AP, 24-летний коллекционер дров, когда он рассказал о своём открытии двух мест.

Правительство Мьянмы отрицает, что выполнило массовую резню преследуемых мусульман рохинджа в регионе, но отчет AP указывает на “систематическую резню”, было сообщено, что выполнено это вооруженными силами Мьянмы. AP заявило, что братские могилы, которые оно раскрыло, просто последняя часть доказательств геноцида.

Реагируя на “чрезвычайно беспокоящий” отчет, ООН заявила, что “подчеркивает потребность ООН, чтобы иметь доступ к штату Рэхайн”.

“У нас нет доступа, который мы хотели бы иметь, и для нас очень важно иметь доступ, чтобы проверить эти отчеты”, сказал Стефан Дуярич, представитель генерального секретаря Антонио Гутерреша.

США заявили, что “глубоко обеспокоены” отчетом, повторив опасения ООН по поводу отсутствия доступа к региону.

“Мы остаемся сосредоточенными на помощи гарантировать ответственность для виновных за нарушения прав человека”, заявила представитель Государственного департамента Хизер Ноерт.

“С помощью судебно-медицинских экспертов расследование помогло бы предоставить более всестороннюю картину того, что произошло. Мир должен знать точно, что произошло там”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом