Официальный праздник этой католической школы — День сурка

У студентов в Университете Далласа есть необычный любимый праздник. День сурка.

“Праздник — больше, чем просто большое собрание”, сказала Лариса Телан, член группы Отношений Выпускников. “Это — празднование студента и духа товарищества выпускников, шанс, чтобы сделать перерыв и насладиться жизнью”.

“Студенты высказывают мнение, чтобы праздновать этот католический дух товарищества, где Вы наслаждаетесь своей жизнью … делать перерыв от Ваших обязанностей в течение дня и смакование, что Вы — все в католическом сообществе”, сказала она CNA.

История началась, когда некоторые студенты в 1950-х приблизились к президенту университета, ищущему забавную деятельность, чтобы развлечь себя в течение холодного сезона зимы. Президент был занят и в шутку предложил День сурка.

Студенты сделали День сурка их официальными школьными каникулами 55 лет назад. Сегодня он празднуется с завтраком, шампанским, пятикилометровым пробегом и барбекю у костра, с катаниями на возу и живой музыкой. Телан сказала, что 2,500 человек, как ожидают, придут на Вечеринку Сурка этого года в субботу вечером.

Студенты просыпаются на Дне сурка “чувствующими себя подобно сегодня Рождеством”, сказала Телан, и начинают утро с мимоз. Классы отменены, и фестиваль, охватывающий несколько дней, начинается.

Билет, чтобы получить доступ к празднествам является официальным свитером Дня сурка университета, который стал платформой для незабываемых кавычек, часто смешивая богословие, философию и кутеж.

Цитата этого года находится на латыни:

“Qui bibit dormit; qui dormit, non peccat; qui non peccat, sanctus est; ergo: qui bibit, sanctus est”. (Он, кто пьет сны; он, кто спит, не грешит; он, кто не грешит, святой; поэтому он, кто пьет, святой.)

Телан сказала, что выпускники путешествуют со всех концов страны, чтобы принять участие в празднествах, и некоторые выпускники принимают стороны в других городах, среди них Мадрид, Чикаго и Вашингтон.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом