Как классическая католическая школа приветствует детей с синдромом Дауна

Ученики с синдромом Дауна изучают латынь и логику вместе с их одноклассниками в Классической Академии Иммакулата, католической школе в Луисвилле, Кентукки, которая объединяет детей с особыми потребностями.

Школа подчеркивает “образование сердца”, наряду с образовательной философией и акцентом к способностям каждого ученика. Приблизительно у 15 процентов студентов в Иммакулата есть особые потребности.

“Когда Вы смотрите на этих учеников с синдромом Дауна в классической школе, становится понятно, что классическое образование — действительно означает быть человеком”, сказал основатель школы, Майкл Михалак.

“Вы не можете изучить сострадание в книге”, объяснил Михалак. Он сказал, что ученики в Иммакулата получают “способность отдать себя, чтобы помочь другим” посредством взаимного менторства, постоянно происходящего в классах.

Михалак основал академию наряду с его женой, Пенни, в 2010 году. Пара видела потребность в католической школе, в который дети как их дочь, Елена, у которой есть синдром Дауна, не были бы отделены от их родных братьев. Они хотели держать своих детей вместе, не ставя под угрозу образовательное качество или духовное формирование.

«Классическое образование, я думаю, лучшее образование для ребенка с особыми потребностями, потому что это — образование во всем, что красиво, верно, и хорошо. Это идеально подходит для этих детей”, сказала Пенни.

График курса школы формируется так, чтобы ученики могли переместить вверх или вниз годы обучения предметов, согласно индивидуальным потребностям. “Второклассник мог бы пойти в математический класс третьего класса, и ребенок с синдромом Дауна во втором классе мог бы перейти к первому или мог бы остаться в 2-м классе”, объяснил Майкл Михалак. “Никто не озирается и не говорит, «О, они идут в специальный класс». Они просто идут, где они должны быть”.

«Посреди всего этого мы не оставляем учеников”, добавила Пенни, “Мы держим наши высокие академические стандарты, объединяя учеников с особыми потребностями”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом