Кардинал Маркс подтверждает церемонии благословения для однополых пар

Президент Конференции немецких епископов объявил, что с его точки зрения католические священники могут провести церемонии благословения для гомосексуальных пар.

Кардинал Райнхард Маркс сказал радио баварского государственного Телерадиовещания что “не может быть никаких правил” об этом вопросе. Скорее решение в том, должен ли гомосексуальный союз получить благословение церкви.

Говоря 3 февраля, по случаю его 10-й годовщины как архиепископа Мюнхена и Фрайзинга, кардинала Маркса спросили, почему «церковь не всегда продвигается, когда дело доходит до требований от некоторых католиков о, например, расположении женщин — диаконов, благословение гомосексуальных пар или отмены обязательного (священнического) безбрачия».

Маркс сказал, что для него важный вопрос как “церковь может справиться с проблемами, изложенными новыми обстоятельствами жизни сегодня — но также и новым пониманием, конечно», особенно относительно пасторального ухода.

Описывая это как “фундаментальную ориентацию”, подчеркнутую Папой Франциском, Маркс призвал, чтобы церковь взяла “ситуацию человека… их жизнеописание, их биографию… их отношения” более серьезно и сопровождала их как людей соответственно.

Маркс недавно призвал к индивидуализированному подходу к пасторальному уходу, который, как он сказал, не регулируется общими инструкциями, ни является релятивизмом.

Такой “ближе пасторальный уход” должен также относиться к гомосексуалистам, кардинал Маркс сказал баварской Государственной вещательной организации: «И нужно также поощрить священников и пасторальных рабочих давать людям в конкретной ситуации поддержку. Я действительно не вижу проблем там».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом