Папа Римский: это — богохульство, чтобы совершить преступления во имя всего святого

В пятницу Папа Франциск встретился с участниками конференции по насилию, совершенному от имени религии, подчеркнув, что использовать Бога в качестве оправдания за грех — один из худших и поносит Его, с чем религиозные лидеры должны сражаться.

“Религиозный человек знает, что среди самых больших богохульств — призвать Бога как оправдание за собственные грехи и преступления”, сказал Папа Римский 2 февраля.

“Чтобы призвать Его, чтобы оправдать убийство, массовое убийство, порабощение, эксплуатацию в любой форме, притеснения и преследования людей и всего населения … религиозный человек знает, что Бог — Святой, и что никто не может утверждать, что использовал Его имя, чтобы совершить зло”.

Разговор приблизительно с 50 участниками конференции, названной, “Занимаясь насилием от имени религии”, Франциск сказал, что религиозные лидеры должны “разоблачить любую попытку использовать Бога для деяний, которые не имеют никакого отношения к нему”.

“Мы должны показать с упорным усилием, что каждая человеческая жизнь священна, что она заслуживает уважения, сострадания и солидарности, не принимая во внимание этническую принадлежность, религию, культуру или идеологические и политические убеждения”, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом