Нидерланды: Мечеть разрушена в Гааге

Мечеть в голландском портовом городе Гааги была разрушена поздно в пятницу, сказал глава мечети в субботу.

До сих пор никакая группа не взяла на себя ответственность за акт вандализма, в котором турецкий флаг был перечёркнут красной краской с лозунгами против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, также написанного на нем.

Говоря с Агентством Анадолу, Синэзи Коком, глава Мечети Ахи Евран, которая в настоящее время находится в процессе строительства и принадлежит исламскому Фонду в Нидерландах, осудил нападение.

Кок сказал, что нападение было вероятно связано с продолжающейся операцией Турции Олив-Бранч в Сирии.

“Есть те, кто не хочет нашего единства и солидарности, и те, кто хочет принести беспорядок нам. Они не будут иметь успеха, поскольку Аллах с нами”, сказал Кок.

Так как Турция начала Операцию Олив-Бранч 20 января, чтобы избавить Африн на северо-западе Сирия от PYD/PKK и террористов ДАИШ (признана террористической организацией и запрещена на территории России), были многочисленные нападения на мечети по всей Европе в поддержке групп PYD/PKK.

По данным турецкого Генерального штаба, операция стремится устанавливать безопасность и стабильность вдоль границ Турции и региона, а также защищать сирийцев от террористического притеснения и жестокости.

В Роттердаме сторонники террористической организации PYD/PKK напали на турецких демонстрантов, сообщил корреспондент Агентства Анадолу.

Европа испытала растущее число радикальных протестов и насилия от сторонников PYD/PKK, так как группа начала кампанию две недели назад, чтобы выступить против действий Турции.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом