Папа Римский объявляет о дне молитвы для Конго и Южного Судана

В воскресенье Папа Франциск объявил в ту пятницу, что первая целая неделя Великого поста будет днем молитвы для мира, учитывая многие продолжающиеся конфликты во всем мире, особенно в Демократической Республике Конго и Южном Судане.

“Сталкиваясь с трагическим продолжением конфликтов в различных частях мира, я приглашаю всех верующих в особенный день молитвы и поста для мира 23 февраля, пятницу первой недели Великого поста”, сказал Папа Римский 4 февраля.

Он попросил, чтобы день был предложен определенно для людей Демократической Республики Конго и Южного Судана и пригласил и некатоликов и нехристиан присоединяться “в способах, которыми они считают самыми соответствующими”.

“Наш небесный Отец всегда слушает своих детей, которые выкрикивают ему в боли и мучении”, он сказал и сделал “сердечное обращение” за каждого из нас, чтобы “услышать этот крик и, каждый согласно их собственной совести, перед Богом, спросить нас: «Что я могу сделать, чтобы заключить мир?”

С планами посетить Южный Судан и Демократическую Республику Конго, которой в прошлом году помешал продолжающийся конфликт, Папа Франциск организовал молитвенную бессменную вахту, чтобы молиться о конце войне в этих двух странах и попросить комфорт для жертв насилия.

Он запланировал посетить Южный Судан прошлой осенью вместе с англиканским архиепископом Джозефом Уэлби для вселенской поездки, нацеленной на содействие миру в находящейся во власти конфликта стране. Однако из-за проблем безопасности, посещение было отложено, пока ситуация на местах не стабилизируется.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом