Соглашение между Ватиканом и Китаем неизбежно

Несколько источников, знакомых с предложенным соглашением между китайским правительством и Святым Престолом сказали, что знаменательное соглашение не только возможно, но и “неизбежно”, с уверенность осуществления уже этой весной.

В то время как никакой определенный график времени не был дан для соглашения, “я услышал, что это неизбежно. И в Китае, во многих областях и окружающей среде, это уже взято в качестве заключенной сделки”, сказал Генри Кэппелло CNA 2 февраля.

Президент организации “Caritas в Veritate International” Каппело едет в Китай на регулярной основе, чтобы предложить обучение епископам страны и имеет сильные связи одобренные Святым Престолом и поддержанные китайской Патриотической католической Ассоциацией коммунистического правительства.

Капелло был в Китае две недели назад, где Джозеф Ма Йинглин, поддержанный правительством епископ Куньмина, объяснил ему предложенное соглашение.

Без согласия Ватикана Ма был выдвинут патриотической ассоциацией, чтобы возглавить епархию в 2006 году. После его епископального расположения он был отлучен от церкви, что было объявлено Ватиканом, потому что он был назначен епископом без одобрения Рима. В 2010 году он был назначен президентом конференции епископов китайской патриотической ассоциации.

Поскольку часть соглашения, о котором широко сообщили в последние дни, Ватикан, как ожидают, официально признает семь епископов, которые являются вне общения с Римом, включая 2-3 епископов, один из которых является Ма, отлучения от церкви которого были явно объявлены Ватиканом.

Прежде всего новое соглашение также, по-видимому, обрисовало бы в общих чертах правительство и ватиканские роли в будущем епископальном выборе. По сообщениям у деталей соглашения были бы ватиканские предложения и китайское правительство, имеющее последнее слово по исследуемым Ватиканом кандидатам.

Каппело сказал, что предложение было уже обсуждено в Китае, и он полагает, что “это — показатель, что дела идут”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом