Сирия: удары с воздуха поразили больницу и мечети в Идлибе

Сирийские правительственные силы совершили воздушные нападения, которые поразили больницы и мечети в северо-западной области Идлиба, согласно сирийской Гражданской обороне в понедельник.

Мустафа Хэдж Юзуф, глава единиц Гражданской обороны в Идлибе, сказал Агентству Анэдолу: “Интенсивные воздушные нападения на Идлиб, который проводились в течении многих недель, предназначались для больницы в области Маарата Аль-Нумана и трех мечетей в центре города вчера вечером”.

Он отметил, что нападения были нацелены на разрушение психологической силы гражданских лиц, “Однако неприкосновенность должна быть на высоком уровне в больницах и храмах”.

Министр здравоохранения сирийского Временного правительства, Мохаммед Фирас Аль-Юнди также подтвердил, что Центральная Больница Мааретинумен и окружающее пространство было атаковано семью ударами с воздуха.

“Никто не умер в нападении, совершенном российскими реактивными истребителями, многие ранены. Больница вышла из обслуживания”, сказал Аль-Юнди.

Тем временем поток информации из региона замедлился из-за интенсивных ракетных ударов режимом Башара Асада и российских вооруженных сила на различных пунктах Идлиба. Расположенная в северной Сирии около турецкой границы, область Идлиба была объявлена “зоной уменьшения”.

Управляемый вооруженными группами антирежима, область являлась объектом интенсивных ударов с воздуха в течение прошлых двух месяцев.

В январе 211 гражданских лиц были убиты и 1,447 ранены.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом