Документы ООН сообщают об увеличении жертв среди населения в Афганистане

Неистовое насилие в Афганистане убило и ранило более чем 10,000 человек в прошлом году, с ужасным повышением числа жертв среди женщин и детей, Миссии Помощи ООН в Афганистане (UNAMA) и Офис Прав человека ООН, указал в четверг.

UNAMA зарегистрировала это, в 2017 году 359 женщин были убиты — повышение на пять процентов — и 865 ранены. Детские жертвы — 861 убитый и 2,318 раненных — уменьшились на 10 процентов по сравнению с 2016 годом. В целом, больше чем 10,000 жертв среди гражданского населения — 3,438 человек убитых и 7,015 раненных — были зарегистрированы в 2017, один из самых смертельных годов в новейшей истории страны, раскачивающейся от мятежа, теперь входящего в его 17-й год.

Миссия ООН документировала жертвы среди гражданского населения в Афганистане с 2009 года и подтвердила крупное количество пострадавших в 28,428 человек в кровавом афганском конфликте.

“Пугающие статистические данные в этом отчете обеспечивают вероятные данные о воздействии войны, но одни только фигуры не могут захватить ужасное страдание человека, причиненное простым людям, особенно женщинам и детям”, сказал Тэдэмичи Ямамото, специальный представитель генерального секретаря по Афганистану.

Ямамото, который также возглавляет UNAMA, выразил глубокое беспокойство в увеличенном вреде гражданским лицам, вызванным атаками террористов-смертников: “Я особенно потрясен длительным неразборчивым и незаконным использованием взрывчатки, таких как приведенные в действие смертником бомбы и устройства пластины давления в гражданских населенных районах. Это позорно”.

Отчет приписывает близко к двум третям всех жертв (65 процентов) к антиправительственным элементам: 42 процента Талибану, 10 процентов к ДАИШ/провинция Исламского государства Хорасан (ИГИЛ-KP) (запрещены и признаны террористическими организациями на территории России) и 13 процентов к неопределенным и другим антиправительственным элементам.

Проправительственные силы вызвали одну пятую жертв среди гражданского населения согласно отчету, с 16 процентами, приписанными афганским национальным силам безопасности, двумя процентами международным вооруженным силам, одним процентом каждым проправительственным вооруженным группам и неопределенным проправительственным силам.

Неприписанный перекрестный огонь во время наземных столкновений между антиправительственными элементами и проправительственными силами вызвал 11 процентов жертв среди гражданского населения.

“Американцы должны понять, что исламский эмират понимает свою ответственность и может играть конструктивную роль в нахождении мирного решения проблем, но это никогда не может означать, что мы истощены, или наше желание было иссушено”, указало письмо.

Афганский президент Мохаммад Ашраф Гани заявил во время пресс-конференции в воскресенье, что нападение Талибана 27 января около государственной больницы, в которой были убиты более чем 100 человек, был 9 сентября Афганистана”.

Гани также объявил, что двери для переговоров с Талибаном будут закрыты на неограниченное время.

Спонсором публикации является Похоронный дом № 1 города Санкт-Петербурга. Если с Вашими близкими случилось несчастье, с организацией похорон и многими другими вопросами Вам помогут по адресу: г. Санкт-Петербург, Московское шоссе, д. 25, корп. 1, лит. А, тел. +7 (812) 425-35-01.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом