Организации помощи католикам отвечают на скандал о проституции на Гаити

В условиях утверждений, что сотрудники гуманитарной миссии Оксфама Великобритания наняли проституток на Гаити и Чаде, управляя гуманитарной помощью, Организации помощи католикам отвечают молитвами, сильным осуждением и возобновленными обязательствами защитить уязвимых.

“Мы знаем о расследовании «Таймс» в отноешнии членов Оксфама Великобритания и их поведения после землетрясения на Гаити. Прежде всего наши мысли и молитвы с жертвами этих зверских действий. Мы недвусмысленно осуждаем любой акт, который нарушает права и человеческое достоинство людей”, сказал Директор службы по связям с общественностью Ким Позниэк.

Роланд ван Ховермейрен, чиновник Оксфама, ответственный за гаитянские усилия по восстановлению агентства после разрушительного землетрясения 2010 года, который неоднократно платил за секс договариваясь с группами проституток, чтобы организовать встречу с чиновниками Оксфама в пансионе благотворительности, согласно расследованию, изданному The Times of London 9 февраля.

Некоторые отчеты характеризовали события, устроенные ван Ховермейреном как “оргии”. Чиновники Оксфама также обвиняются в финансовом неумелом руководстве, преследовании, запугивании и небрежном исполнении обязательств.

Прежде, чем работать на Гаити, ван Ховермейрен ранее возглавил команду в Чаде, где предполагается, что он нанял проституток для своего штата уже в 2006 году.

Ранее на этой неделе чиновники Оксфама признали, что вопрос был поднят, прежде чем ван Ховермейрен был уволен.

“Теперь ясно, что эти заявления — вовлечение использования проституток и которые имели отношение к поведению и директора, и членов его команды в Чаде — было поднято, прежде чем он переехал в Гаити”, заявила заместитель главного исполнительного директора Оксфама Великобритания, Пенни Лоуренс, в отчете 12 февраля, объявляющем о её отставке.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом