Папа Франциск огорчён нападением на школу во Флориде

В четверг Папа Франциск, уверенный в его духовной близости со всеми затронутыми смертельной стрельбой по Флоридской средней школе, которая оставила 17 мертвых, предложил молитву о жертвах и высказал надежду, что такие насильственные действия закончатся.

В письме 15 февраля, адресованном архиепископу Майами Фоме Венси, Папа Римский сказал, что был “глубоко опечален узнав о трагической стрельбе”, которая вчера произошла в Средней школе Марджори Стонемен Дуглас в Парклэнде, Флорида.

Подписанный госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, письмо гарантировало всем затронутым “разрушительным нападением” духовную близость Папы Римского, говоря, что он молится, “чтобы Всемогущий Бог мог предоставить вечный отдых мертвым и исцеление и утешение раненым и тем, кто горюет”.

“С надеждой, что такие бессмысленные насильственные действия могут прекратиться, Папа Франциск призывает на всех Вас божественные благословения мира и силы”.

Телеграмма Папы Римского появилась на следующий день после того, как бывший студент штурмовал Среднюю школу Марджори Стонемен Дуглас и открыл огонь из полуавтоматической винтовки, убив по крайней мере 17 студентов и учителей и ранив десятки.

Согласно отчетам, 19-летний стрелок был выслан из школы по “дисциплинарным причинам”. У него, как говорят, есть история насилия и он лечился от психического заболевания.

Студенты в школе отправили видео и фотографии стрельбы – третьей по величине стрельбы в школе в американской истории – и её последствия. Стрелок был арестован полицией спустя приблизительно час после нападения и остается в заключении.

В заявлении, изданном на епархиальном веб-сайте, Венски сказал, что вознес свои молитвы, а также те из католического сообщества кто был затронут этой “бессмысленной трагедией”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом