Представлен проект “Будущее сербов в Хорватии”

Президент республики Сербия, г-н Александр Вучич наряду с хорватским президентом г-жой Колиндой Грабар Китарович посетил на 12 февраля метрополию Загреба-Любляны, где они говорили со студентами Академии сербского Национального совета. Они представлили проект “Будущее сербов в Хорватии”.

В начале их разговора сербский православный Митрополит Порфирий обратился к г-ну Вучичу и г-же Грабар Китарович, указав, что он сам был взволнован словами, которые они произнесли в тот день, слова ответственности и заботы о нормальных отношениях между этими двумя странами, Сербией и Хорватией. Обращаясь к президенту Вучичу, Его Превосходительство подчеркнул, что его визит представляет поддержку для сербов в Хорватии. Согласно его словам, Сербия и Хорватия всегда двигались к друг другу, но к сожалению, обстоятельства жизни были такой, “которые Нас отодвинули друг от друга”.

Как он указал, храбрый шаг г-жи Колинды Грабар Китарович, чтобы пригласить Вучича в Хорватию и храбрый и ответственный шаг Вучича приехать, представляет призыв к миру.

– Г-н президент, спасибо за то, что прибыли! Ваш визит — поддержка для наших людей здесь, сказал Порфирий и подчеркнул, что основное впечатление – что он знает на основе его личного опыта – было то, что сербы боялись и жили в своего рода апатии и отказе от себя. – Ваше прибытие — поддержка для нас, подчеркнул он.

Професор Йович, председатель переговоров, объяснил президентам Сербии и Хорватии, что у них будет возможность говорить с группой из 15 студентов Академии, которые реализовывали бы их проекты в течение предстоящих 10 лет.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом