Греция: мусульманский лидер осуждает расистские высказывания

Мусульманский представитель турок в Греции в среду осудил расистские высказывания бывшего греческого министра иностранных дел Теодороса Пангалоса. Пангалос, который был министром иностранных дел с 1996 по 1999, сказал, что “единственный хороший турок — мертвый турок”, на радиопередаче на прошлой неделе.

Говоря с радио Skai, Пангалос утверждал, что Греция столкнулась с “огромной” проблемой с Турцией. “Враг неустанный и не будет преодолен, независимо от того, сколько добросовестности мы показываем”, сказал он. “Единственный хороший турок — мертвый турок. Я верю этому, потому что я не сталкивался с хорошим турком. Они испытывают недостаток в основной оценке. У турка нет смысла для справедливости”.

Пангалос, который занимал должность министра иностранных дел между 1996 и 1999 годами, известен тем, что он делал спорные комментарии. В 1990-х он утверждал, что Германия была “гигантом со скотской силой и мозгом ребенка” и обвинил Турцию в “перемещении её окровавленных ботинок через ковры Европы”.

Мустафа Аликэвус, председатель Дружбы, Равенства и Мирной Стороны, сказал Агентству Анэдолу, что замечания были “недопустимыми расистскими и фашистскими выражениями”. Аликэвус сказал, что представил прошение против замечаний в прокуратуре в Родопах.

“Я хотел бы указать, что эти ужасные и расистские высказывания Пангалоса также предназначаются для 150,000 западных турецких членов меньшинства Фракии, которые являются гражданами страны, и составляют серьезное оскорбление всех меньшинств”, добавил Аликэвус.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом