Папа Франциск возвращается в Рим после недели духовных размышлений

В пятницу Папа Франциск возвратился из своих недельных духовных размышлений в Аричче, где он и члены римской Курии были на их ежегодном отступлении со дня воскресенья.

Прежде чем сесть на автобус, который забрал бы его в Ватикан, Франциск поблагодарил священника, который проповедовал упражнения для его размышлений и для поощрения членов Курии быть открытыми для Святого Духа и не увязать в бюрократических структурах.

“Спасибо, Отец, за то, что говорил о церкви, за то, что сделал для нас, это «малое» чувствует церковь”, сказал Папа Римский 23 февраля.

Он благодарил франка Жозе Толантино де Мандонса за напоминание им, что “церковь не клетка для Святого Духа”, и также за полученное предупреждение, “чтобы не сократить его с нашей бюрократической суетностью!”

Толентино франка — португальский священник, поэт и библейский богослов, который проповедовал во время духовных упражнений, которые в этом году сосредоточились на теме: “Похвала Жажды”.

Де Мандонса — вице-ректор португальского католического университета в Лиссабоне и был консультантом Епископского Совета по культуре с 2011 года. Он был назначен священником в 1990 году и закончил его со степенью магистра в области библейских исследований в Риме перед более поздним получением докторской степени в библейском богословии из португальского католического университета, где он позже преподавал как старший преподаватель.

В его кратком приветствии в конце отступления Папа Франциск также был благодарен за то, что Де Мандонса помог им понять, как Святые работы Духа в сердцах неверующих и из других религиозных признаний говорят, что Святой Дух “универсален, он — Дух Бога, который является для всех”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом