Заявление о дискриминационном израильском законе «О церковных землях»

Мы, Главы церквей, отвечающих за Гроб Господень и статус-кво, управляющие различными христианскими священными местами в Иерусалиме – греческим православным Патриаршеством, Опекой над Святой землей и армянским Патриаршеством – следим с большим беспокойством за систематической кампанией против церквей и христианского сообщества в Святой земле и грубом нарушении существующего статус-кво.

Недавно, эта систематическая и наступательная кампания достигла беспрецедентного уровня, поскольку Иерусалимский Муниципалитет выпустил скандальные уведомления об учете и конфискации церковных активов, свойств и банковских счетов для предполагаемых долгов карательных муниципальных налогов. Шаг, который противоречит историческому расположению церквей в Святом городе Иерусалиме и их отношениях с гражданскими властями. Эти действия нарушают существующие соглашения и международные обязательства, которые гарантируют права и привилегии церквей в том, что кажется как попытка ослабить христианское присутствие в Иерусалиме. Самые великие жертвы в этом — те обедневшие семьи, которые останутся без помощи в еде и жилье, а также детей, которые будут неспособны учиться в школе.

Систематическая кампания злоупотребления против церквей и христиан достигает теперь своего пика как дискриминационного и расистского закона, который предназначается только для христианского сообщества в Святой земле. Этот отвратительный закон собирается продвинуться сегодня на встрече министерского комитета, который, если будет одобрен, сделал бы конфискацию земель церквей возможной. Это напоминает нам всем о законах аналогичного характера, которые были введены в действие против евреев в темные периоды в Европе.

Это систематическое и беспрецедентное нападение на христиан в Святой земле сильно нарушает самое основное, старинные и суверенные права, топча тонкую ткань отношений между христианским сообществом и властями в течение многих десятилетий.

Поэтому и вспоминая заявления Патриархов и Глав Местных церквей в Иерусалиме, датированном 14 февраля 2018 и их предыдущего отчета сентября 2017, как мера протеста, мы решили сделать этот беспрецедентный шаг закрытия церкви Гроба Господня.

Вместе со всеми Главами церквей в Святой земле мы стоим объединенные, устойчивые и решительные в защите наших прав и нашей недвижимости.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом