Папа Франциск: новое насилие в Сирии «негуманно»

После того, как неделя тяжелой бомбардировки под Дамаском оставила сотни гражданских лиц мертвыми, Папа Франциск сделал призыв к мировым лидерам, чтобы сплотиться в окончании осады, позволив гражданским лицам эвакуироваться и войти гуманитарной помощи.

“В эти дни моя мысль часто обращается к любимой и мучимой Сирии, где война разразилась снова, особенно в Восточной Гуте”, сказал Папа Римский 25 февраля, отметив, что именно в этом месяце сирийский конфликт разразился семь лет назад.

Тысячи невинных жизней потребовались продолжающейся кровавой войне, с несколькими сотнями добавившихся только на прошлой неделе, многие из которых являются женщинами, детьми и пожилыми людьми, сказал он.

“Больницы были поражены, люди не могут добраться чтобы поесть…, все это негуманно”, сказал Франциск, подчеркнув, что “против зла нельзя бороться другим злом”.

Папа Римский тогда выпустил “сердечное обращение” к мировым лидерам, чтобы работать, чтобы остановить насилие, позволить гуманитарную помощь, такую как продукты питания и лекарства в область и гарантировать, что больные и раненые будут эвакуированы.

Обращение Франциска поступило спустя неделю после того, как поддерживаемые Россией сирийские силы предприняли ряд авиаударов и артиллерийского огня на осажденном анклаве Гуты, который находится к северо-востоку от Дамаска.

Восточная Гута — последний район удерживаемый повстанцами к востоку от Дамаска и была целью сил сирийского президента Башара Асада с 2013 года в попытке вытеснить мятежников.

По данным Сирийского наблюдательного пункта за правами человека, новое разрастание конфликта в области, которое началось 18 февраля, до сих пор оставило более чем 500 гражданских лиц мертвыми, среди которых 121 дети. Группы помощи также сообщают, что несколько больниц в области теперь вне комиссии.

После трех дней обдумывания, чтобы придумать соглашение о перемирии, адвокат безопасности ООН вчера голосовал единогласно в пользу резолюции, призывающей, чтобы 30-дневное спокойствие позволило жителям пригорода эвакуироваться, и продукты питания и лекарства могли туда поступить.

Однако отчеты указывают, что только спустя часы после того, как соглашение было принято, сирийское правительство начало новое наземное и воздушное наступление в области.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом