Сомали: число погибших достигло 29 в двойных взрывах в Могадишо

По крайней мере 29 человек были убиты и десятки ранены после того, как двойные взрывы произошли из-за заложенных в автомобили бомб в столице Сомали в пятницу вечером, заявили чиновники министерства по чрезвычайным ситуациям в субботу.

Первая бомба взорвалась около президентского дворца, сопровождаемого орудийным огнем между силами безопасности и нападавшими Аль-Шабаба, по данным государственных СМИ.

Министр внутренней безопасности Мохамед Абукэр Ислоу подтвердил, что силы безопасности убили пять нападавших Аль-Шабаба после часового сражения.

Второй взрыв предназначался для контрольно-пропускного пункта безопасности около национального главного офиса службы разведки и безопасности в Могадишо.

Абдулкэдир Хуссин Мохамед, доктор в Больнице Мадины, сказал, что они получили 29 мёртвых тел и 12 травмированных людей.

Другие больницы включая Дарул-Шифа, Эрдогана и Амму получили 15, 7 и 16 раненных, соответственно, сообщили местные СМИ.

Ислоу сказал, что правительство скоро объявит о числе погибших от нападений.

Двойное нападение в пятницу происходит спустя день после того, как Ислоу выпустил предупреждение о террористических атаках на встрече Кабинета.

По данным местных СМИ, сомалийская повстанческая группа Аль-Шабаб взял на себя ответственность за нападения в пятницу вечером.

В прошлом октябре по крайней мере 300 человек умерли в предыдущем двойном подрыве автомобиля в Могадишо, самом смертельном нападении в современной сомалийской истории.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом