Эта пара бросила все, чтобы помочь суданским беженцам в Уганде

Продажа всего имущества и переезд в Уганду, чтобы работать с беженцами маловероятны в списке текущих дел многих людей. На самом деле это — вероятно последняя вещь, которую рассмотрели бы, особенно молодые пары, надеющиеся заводить семью. Но это то, что Рэйчел и Рич Мастроджакомо сделали в прошлом году.

Их история началась, когда серия разрушительных событий привела пару к краю района боевых действий в самом центре Восточной Африки, дав встретиться им лицом к лицу с крайней нищетой и в конечном счете к недавнему принятию их новой дочери.

Хотя семена были посажены у обоих из их жизней намного ранее, история началась, когда эти двое женились в 2014 году. Как любая другая пара, они были взволнованы их новой жизнью.

Однако их начальный энтузиазм был быстро заменен муками печали и разочарования, поскольку пара медленно начинала понимать после месяцев попыток забеременеть, что они столкнулись с бесплодием.

Эта боль была обострена в 2017 году, когда три воспитанника, живущие с парой, были неожиданно возвращены их биологической матери.

Это было после этого, что Рэйчел и Рич начали чувствовать подозрение, что их призывали к чему-то определенному – что-то, которое они обнаружат посредством процесса молитвы и радикальной открытости к Божьей воле и знакам, что Он обеспечил по пути.

Вскоре после того, как их воспитанники были воссоединены с их биологической матерью, Рэйчел и Рич ходили на мессу. В конце, поскольку Рэйчел молилась, женщина услышала слова: “Я слышал, что Иисус сказал, «Она будет матерью многим». Вы излечены”.

В то же самое время Рич – который говорит, у него никогда не было видений – сказал, что у него была очень яркое видение о его жене, стоящей на коричневато-красноватой грязи с деревьями. В видении Рича Рэйчел держала ребенка и была окружена детьми, и когда он посмотрел на нее, она улыбнулась ему с мирным выражением.

После видения Рич начал исследовать Южный Судан и столкнулся с многочисленными статьями, детализирующими ужасы продолжающегося конфликта страны и миллионов, кто убежав от войны и голода, теперь живут как беженцы в соседних странах. Уганда в особенности была одним из главных мест назначения для беженцев.

Рич начал посылать письма епископам по электронной почте в области и немедленно получил ответ от епископа Сэбино Окэна Одоки Аруа в северной Уганде, говоря, что электронное письмо Рича было “ответом на молитву”, поскольку он имел больше чем миллион суданских беженцев в своей епархии и молился о миссионерах, которые прибудут из Америки.

Когда епископ Одоки сказал, что хотел, чтобы они прибыли и служили для месячного “пробного прогона”, выбор был очевиден. Пара продала все и пошла в Аруа весной 2017 года с Семейной Миссионерской Компанией.

“Это было непохоже на что-либо, что мы когда-либо видели, в отличие от бедности трущобы. Никогда мы не видели такое огромное количество людей, живущих в таких плохих условиях”, сказала Рэйчел.

Южный Судан разделялся жестокой гражданской войной в течение прошлых трех с половиной лет. Конфликт до сих пор побудил приблизительно 4 миллиона граждан бежать из страны в поисках мира, еды и работы. В августе 2017, незадолго до того, как Рэйчел и Рич поехали в Уганду, африканская страна взяла миллион беженцев, и число продолжило подниматься.

Примерно 85 процентов урегулирований беженцев, которые поручили Рэйчел и Ричу, состоят из женщин и детей, в то время как многие гуманитарные организации пытаются помочь удовлетворить их главные потребности.

Они определенно посетили урегулирование беженца Палориня в регионе Уганды Мойо, которое является вторым по величине лагерем в северной Уганде, и по состоянию на ноябрь 2017 разместил приблизительно 185,000 беженцев, по данным Агентства Рейтер.

В то время как в Аруа, Рэйчел и Рич смогли совершить поездку по епархии и участвовать в столетнем праздновании католического округа Мойо, который является первым округом епархии Аруа. Они также посетили сирот, школьников и молодого человека в тюрьме, и распределили подарки и пожертвования.

“Мы просто полюбили этих детей”, Рэйчел сказала и вспомнила то, что это одно из ее любимых воспоминаний о поездке. Поскольку они посещали школу, Рэйчел и Рич вошли в один класс, и дети немедленно начали петь: “Господь вызывает Вас. Вы можете привести нас всех в Его королевство”.

Песня “сильно впечатлила наши сердца”, сказала она, объяснив, что в течение всего месяца “мы испытали радость Евангелия новыми и новыми способами. Вера людей ярка; Бог — их сокровище”.

Поскольку месяц приблизился к концу, Рэйчел сказала мужу и епископу Одоки, что все испытали “подавляющее подтверждение”, что Бог приглашал пару служить там, поскольку полный рабочий день миссионеры являются и живыми, и духовными родителями многим детям и нуждающимся сиротам.

Таким образом, в то время как они уже рассматривают Уганду как свой новый дом, Рэйчел и Рич возвратились в Соединенные Штаты, чтобы привести дела в порядок. Но история не заканчивается там.

Всего спустя три дня после возвращения в США, Рич получил телефонный звонок от адвоката, который помогает облегчить частное принятие, говоря, что женщина выбрала его и Рэйчел, чтобы усыновить ее ребенка.

“Телефонный звонок вывел нас из строя, когда мы наименее ожидали этого!”, сказала Рэйчел.

Рич и Рэйчел находились в контакте с адвокатом за несколько лет до этого, но не говорили с нею с тех пор.

Однако она отправила их профиль, поскольку мать просматривала стопку возможных приемных родителей для ее будущего ребенка, она была “поражена”, когда она видела Рэйчел и Рича, и хотела знать больше о них.

По словам Рэйчел, когда было объяснено матери, что пара была миссионерами, живущими в Уганде, “это вызвало глубокий отклик”, поскольку сама женщина была сиротой, которую удочерили из Гватемалы.

Мать первоначально наметила аборт в течение времени, когда Рэйчел и Рич были в Уганде, но отклонили его и обратилась к кризисному центру беременности. Когда она услышала о Рэйчел и Риче, она хотела, чтобы ее будущая дочь была с ними, поскольку у нее были светлые воспоминания о католических монахинях, которые воспитали ее, пока она не была принята.

Маленькая девочка, которую Рэйчел и Рич назвали Кьяра Мария де Гвадалупе Мастроджакомо, родилась 18 февраля.

И Рэйчел и Рич присутствовали, когда их дочь родилась. “Мы пролили слезы радости”, сказала Рэйчел, добавив, “действительно, Бог превратил наш траур в праздник!”

Как только удочерение будет завершено, и маленькая Чиара Мария получит свой паспорт, Рэйчел и Рич возвратятся в Уганду с их новой дочерью и продолжат служить миссионерами в епархии Аруа под руководством епископа Одоки.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом