В Вилланове архиепископ Чапута говорил о борьбе и обществе

Общенациональное насилие. Стрельба в школе. Политическая напряженность. Наркотики. Безработица. Голод. Это часть болезни, которая изводит страну, сказал архиепископ Филадельфии Чарльз Чапут, который обсудил веру как противоядие к этим проблемам в четверг в Университете Вилланова.

“В моем опыте этот момент в истории нашей страны является самым противоречивым и разделенным с 1960-х”, сказал архиепископ Чапут.

“Одна из задач церкви и каждого из нас как отдельных верующих, состоит в том, чтобы жить и работать способом, который действительно помогает сделать мир вокруг нас лучше”, продолжал он отмечая, что “нет никакого исцеления без хорошего диагноза”.

Слова Чапута были адресованы студентам в Университете Вилланова в Филадельфии 22 февраля с речью, названной “Облик грядущего: вера, государство и общество в Новом Мире”. Архиепископ разбирался в некоторых проблемах общества, что привело к ним и возобновлению веры как способа излечить некоторые национальные раны.

“США — самая сильная рыночная экономика в мире …, и большинство из нас, вероятно, согласилось бы, что начиная со Второй мировой войны, американский демократический капитализм изменил большую часть мира; в действительности создав новый мир политических и экономических отношений”, сказал Чапут.

Экономические системы мирового рынка принесли пользу миллионам во всем мире, улучшив их возможности, уровень жизни и продолжительность жизни. Они также изменили другую динамику, такую как семья, политические и образовательные отношения, и переместили основные положения и поведения во всем мире.

Однако, отмечая много его выгод, Чапут также подчеркнул разрушительные побочные эффекты капитализма. “Экономика рынка потребительских товаров имеет тенденцию превращать в товар все и переделывать все отношения как транзакционные”, сказал Чапут.

“На практике это лишает культуру индивидуальности, коммерциализируя многие наши обычные человеческие взаимодействия. Это также очень легко порождает практический атеизм, вращая наши жизни вокруг желания и потребления для новых вещей”, он продолжал.

В то время как многие изменения страны и шаги в прогрессии за эти годы помогли американцам, особенно посредством медицинских продвижений, Чапут сказал, что за и против не балансируют.

“… преимущества и дефициты изменения были очень неравноценно разделены. Результатом была глубокая дислокация в американском чувстве стабильности, безопасности, общей цели”, сказал он.

Чаппут особенно указал на низшие классы, кто обещан с приманками “сексуальной свободы” и все же обременил ее последствиями из-за отсутствия богатства. Он отметил разрушенные браки, детей без отца, сердитых мужчин, и увеличил бедность и преступление в результате.

Чапут также подчеркнул национальные другие “глубокие и хронические проблемы” наркотиков, безработицы, несоответствующих школ и голода бедного района.

Спонсор выпуска интернет-магазин Христианская семья. В данном магазине Вы можете приобрести книги, иконы и многое другое по адекватным ценам.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом