Иисус всегда готовит нас к суду, перед которым мы предстаем, говорит Папа Франциск

В воскресенье Папа Франциск сказал, что Иисус никогда не оставляет своих последователей, но всегда готовит их к суду, перед которым они предстанут, так же, как он во время его преобразования, которое помогло его ученикам понять и справиться с его Страстью и смертью.

“В преобразовании Иисус делает себя замеченным, как он находится на небесах, великолепных, ярких, триумфальных”, сказал Папа Римский 25 февраля. Иисус сделал это, он сказал, “чтобы подготовиться к кресту, потому что ученики не могли понять, что Иисус мог умереть как преступник”.

В то время ученики Иисуса думали о нем как о земной власти, которая всегда одерживает победу, однако, вера, Иисуса отличается: “он одерживает победу в унижении креста”.

“Иисус делает замеченным, что прибудет после креста, что ждет всех нас”, сказал он, объяснив, что Иисус всегда готовит каждого человека к суду, перед которым он предстанет, и дает ему силу, “чтобы продвинуться в испытаниях и преодолеть их с его силой”.

Папа Франциск отметил Второе воскресенье Великого поста, служа мессу в римском округе Сан Хеласио в районе Рима Понте Маммоло. Округ является родиной приблизительно 250 бедных в области, и каждый четверг предлагает завтрак и ланч приблизительно 50 людям, которые приезжают в их бесплатную столовую.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом