Мьянма: националисты сорвали промусульманское мероприятие

Приблизительно 50 националистов в воскресенье сорвали пресс-конференцию в самом большом городе Мьянмы, Янгоне, которая был организована группой буддистских монахов, которые давили на правительство, чтобы принять меры против антимусульманского монаха.

Националисты включая 20 монахов ворвались в квартиру в городке Кяактада, где члены Антиложного буддистского комитета по доктрине, как намечалось встретят журналистов.

“Мы отменили сегодняшнее событие, поскольку мы не хотим видеть, что оно превращается в борьбу”, сказал Мин Тунья, монах основатель комитета, Агентству Анэдолу по телефону.

Комитет, который был создан в апреле прошлого года, проводит кампанию против Вирату, монаха ультра-националиста в Мандалае, втором по величине городе страны. Вирату приветствовал убийство в январе 2017 года Ко Ни, выдающегося мусульманского адвоката и ведущего юрисконсульта правящей партии. Окружной суд в Янгоне обвинил Чжи Лин, бандита, и трех предполагаемых co-заговорщиков в убийстве.

Ранее в этом месяце группа националистов появилась в футболках с фразой «Едят Хорошо» написанной на них — которая на местном языке читается как угроза — чтобы показать поддержку подозреваемых. Комитет ускорил их кампанию против Вирату после того, как он появился в коротком видео, где он использовал фразу, «Едят Хорошо».

“Если он считает себя буддистским монахом, он должен действовать соответственно. Никакой Будда, преподающий, не поддерживает убийства”, сказал Мин Тунья. “Мы знаем, что для правительства трудно принять меры против Вирату, поскольку он знаменит среди националистов. Но мы хотим напомнить правительству, что наша страна ничего не достигнет без власти закона”, добавил он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом