Палестина: израильский ВМФ убил палестинского рыбака

По крайней мере один палестинский рыбак был убит и двое других ранены, когда израильский военно-морской флот открыл огонь по рыболовному судну недалеко от побережья сектора Газа, сообщили израильские СМИ. Два израильских солдата были также ранены в инциденте, сообщила вещательная компания Канал 2, не объясняя природу травм.

Представитель израильский армии, процитированный каналом, заявил, что рыбаки пересекли обозначенную рыболовную зону. Глава Синдиката палестинских Рыбаков, Низэр Ейяш сказал, что эти три рыбака были на борту рыболовного судна на их пути назад к порту, когда израильские канонерские лодки открыли огонь по ним.

“Все они были непосредственно предназначены им”, сказал он, отметив, что все они, включая того, который был убит, были похищены военно-морским флотом. В то время как он не знал причину, почему израильские военно-морские силы открыли огонь в мужчин, Ейяш подчеркнул, что они не пересекли рыболовный предел, определенный израильской оккупацией.

По данным союза находящихся в секторе Газа рыбаков, примерно 50,000 жителей сектора Газа зарабатывают на жизнь от рыбалки.

После того, как разрушительное военное нападение Израиля на управляемый ХАМАС сектор Газа в середине 2014 года, в которой приблизительно 2,150 палестинцев были убиты, Израиль, начал позволять палестинским рыбакам ловить на территории до шести морских миль от побережья сектора Газа, в противоположность трем морским милям ранее.

В прошлом мае израильские власти увеличили район рыболовства для рыбаков сектора Газа к девяти морским милям.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом