Германия: антимусульманские преступления на почве ненависти увеличились

Было совершено 950 нападений на мусульман и мечети в Германии в 2017 году, согласно новым официальным данным.

По крайней мере 33 мусульманина были ранены в нападениях, которые включали нападения против мусульманских женщин, носящих косынки и нападения на мечети и другие мусульманские учреждения, в Министерстве внутренних дел заявили в его ответе на парламентский вопрос.

Антимусульманские преступления, включая физическое нападение, письма с угрозами, речь ненависти и распыление граффити на нацистскую тему на мечетях, были распространены в Германии в 2017 году.

Министерство отметило по крайней мере 60 нападений в прошлом году, которые предназначались для мечетей и других учреждений мусульманского сообщества. В большинстве инцидентов преступники были крайне правыми экстремистами, по данным министерства.

Эксперт левой партии для внутренних дел, Улла Джелпке, приветствовала недавнее сокращение антимусульманского уровня преступности, но сказала, что не было никакой причины быть удовлетворенным. Она также предупредила, что “ненавистники ислама” превратили его в немецкий парламент в ссылке на антииммиграционную Альтернативу для Германии (AfD), сторона, которая в настоящее время держит 92 места на 709-местном собрании.

“Ненавистники ислама теперь сделали скачок из улиц в Бундестаг и способствуют отравлению социального климата относительно мусульманской жизни в Германии от парламентской трибуны”, сказала она.

В прошлом январе полиция начала регистрировать исламофобные преступления под специальной категорией после требований мусульманского сообщества страны принять более серьезные меры против растущего числа антимусульманских преступлений на почве ненависти.

У Германии, страны с населением 81.8 миллионов человек, есть второе по величине мусульманское население в Западной Европе после Франции.

Почти среди 4.7 миллионов мусульман страны 3 миллиона имеют турецкое происхождение. Многие из них — вторые или третьи поколения турецких семей, которые мигрировали в Германию в 1960-х и хорошо объединены.

Крупнейшая экономика ЕС засвидетельствовала растущую исламофобию и ненависть к мигрантам, в последние годы вызванным пропагандой от крайне правых и популистских партий, которые эксплуатировали страхи по кризису беженцев и терроризму.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом