Испания: более 500 исламофобных инцидентов зарегистрировано в прошлом году

Больше чем 500 исламофобных инцидентов были зарегистрированы в Испании в прошлом году, включая против женщин и детей и нескольких мечетей, по данным группы гражданского общества.

Детали инцидентов были зарегистрированы в отчете “исламофобия в Испании 2017”, выпущенном в пятницу Платформой граждан против исламофобии (PCI).

Согласно отчету, возрастающая тенденция предубеждения против ислама была отмечена среди различных политических взглядов в Испании. Улица, СМИ и интернет-кампании крайне правыми группами были также зарегистрированы, указал отчет.

Инциденты включают враждебные сообщения к мусульманскому сообществу политическими лидерами, нападениями на мечети, кампаниями СМИ против открытия новых религиозных центров, а также агрессии и дискриминации в отношении мусульманских женщин и быстрого увеличения ненависти и фейковых новостей с ксенофобскими сообщениями в социальных сетях.

Из 546 Исламофобных инцидентов, 386 были в СМИ и интернете, в то время как 48 процентов включили словесные нападения на ислам и мусульман.

Двадцать один процент инцидентов были против женщин, 8 процентов предназначались мужчинам, 4 процента были направлены против детей и 7 процентов против мечетей. Были также нападения на компании и ассоциации мусульманских сообществ.

Из всех исламофобных инцидентов, зарегистрированных PCI в 2017 году, 51 процент произошел в северо-восточном регионе Каталонии, сопровождаемом Андалусией с 22 процентами и Валенсией с 20 процентами.

В сообщении говорилось, что 7% инцидентов были против мечетей и религиозных центров.

Из регионов в Испании у Каталонии было самое большое количество инцидентов исламофобии – прежде всего, после джихадистских нападений в Барселоне и Камбрилсе – сопровождаемые Андалусией и сообществом Валенсии.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом