Папа Римский и австрийский канцлер обсудили миграцию и ядерное разоружение

В понедельник Папа Франциск и самый молодой политический лидер Европы встретились в Ватикане, где они обсудили множество проблем включая миграцию, ядерное разоружение и потребность содействовать миру и солидарности.

Себастиан Курц, 31 год, является канцлером Австрии и в настоящее время является самым молодым европейским лидером при исполнении служебных обязанностей. До его выборов в декабре 2017 году он занимал должность национального Министра иностранных дел.

В их примерно 35-минутном частном обмене Папа Франциск и Курц говорили с помощью итальянско-немецкого переводчика о миграции, появляющейся в качестве ключевой темы.

Курц, который занимал должность министра иностранных дел в разгар европейского кризиса беженцев в 2015-2016 годах, настоял, что текущая квота мигранта/беженца в ЕС не решит проблему и убедил, чтобы границы были закрыты мигрантам без права на убежище.

Согласно ватиканскому коммюнике 5 марта по встрече, обсуждение между ними также затронуло потребность продвинуть общественное благо, особенно в отношении самых уязвимых секторов общества и потребности способствовать солидарности. В этом отношении защита жизни и семьи была также обсуждена, а также текущие международные проблемы, такие как содействие миру и ядерное разоружение. И позитивная связь между Святым Престолом и Австрией, а также вклад последней в Европейский союз, были также обсуждены.

Франциск и Курц обменялись несколькими словами между собой на немецком языке вначале и конце встречи, поскольку у самого Папы Римского ограниченные знания языка.

Визит Курца в понедельник отмечает второй официальный визит, который он нанес в Ватикан, первое, являющееся встречей 2015 года в то время как он был министром иностранных дел. В декабре, в его прежней роли председателя при исполнении служебных обязанностей для ОБСЕ, он встретился с секретарем Ватикана по Отношениям с государствами, архиепископом Полом Галлахером.

После его встречи с Папой у Курца было частное обсуждение с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и заместителем министра Отношений с государствами монсеньор Антуаном Камйеи, которого недавно назначил посланником Папа Франциск.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом