США: арестованы мусульманские лидеры

Знаменитые мусульманско-американские лидеры веры в понедельник были арестованы в американском Капитолии, убеждая Конгресс противостоять усилию президента Дональда Трампа закончить программу, которая защищает определенных молодых иммигрантов.

Во главе со знаменитыми мусульманскими лидерами и активистами, такими как имам Омар Сулейман, имам Доуд Валид, имам Муджэхид Флетчер, имам Тэлиб Шариф, Нихад Авад из Совета по американо-исламским Отношениям (CAIR), Зэхре Биллу и Линде Сарсур, группа мирно защищала иммиграционную реформу прежде чем быть арестованными за акты гражданского неповиновения.

“Всевышний Аллах сказал нам поддерживать справедливость. Мы не слабы в вере, и мы здесь для мобилизации”, сказал Шариф, цитируя покойного Малкольма Икса, подчеркнув, что у многих гаитян и африканцев также есть недокументированные дети, которые будут ранены этой политикой.

“Мы стоим здесь в духе Малкольма Икса с людьми, которые затронуты этой политикой”, добавил он.

“Это создает реальный страх”, сказал Сулейман добавив, что имамы борются с превосходством белой расы, потому что исламофобия, расизм и враждебность против иммигрантов идут от тех же самых корней.

Флетчер, который также приехал в США как ребенок из Колумбии, сказал, что обменялся опытом «мечтателей», людей, которые вошли в США незаконно как дети.

“Мы не хотим жить на основе страха. Мы хотим жить согласно принципам свободы слова религии”, сказал он.

Трамп долго желал закончить возобновление программы на Отсроченное Действие для Прибытия Детей (DACA). Его получатели, известные как «мечтатели», были брошены в юридическую неуверенность после того, как Трамп выступил в прошлом году, чтобы закончить программу, которая защищает сотни тысяч «мечтателей».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом