Балтимор: Синяя месса призывает полицию к общественному лидерству

В воскресенье Митрополия Балтимора отслужила Синюю Мессу, чтобы соблюдать силу местной полиции и сотрудников правоохранительных органов, показав благодарность государственным служащим и поощряя верное лидерство согласно десяти заповедям.

“Каждый день Вы помещаете свои жизни на линию, чтобы охранять жителей нашего города и стремиться установить связи доверия между полицией и сообществом”, сказал архиепископ Уильям Э. Лори в проповеди.

“То, что мы собрались как общность веры, чтобы молиться с Вами и молиться о Вас, предназначается, чтобы быть источником комфорта и поддержки Вам и Вашим коллегам”, продолжал он.

Синяя Масса прошла 4 марта в Св. Казимире Пэрише в Кантоне, одной из крупнейших церквей в митрополии. Архиепископ Лори председательствовал на мессе, на которую ппришли полицейские, местные семьи, Рыцари Колумба, Бойскауты Америки и католические Ветераны войны Мэриленда. Мэр Кэтрин Пью Балтимора и Дэррил Де Соуза, городской комиссар полиции, были также при исполнении служебных обязанностей.

Архиепископ Лори молился о заступничестве Св. Михаила Архангела, святого заступника полицейских, что бы он защитил их от всего вреда и дал бы “силу, мудрость и достоинство выполнить Ваши требовательные обязанности от имени всех нас”.

Указывая на власть десяти заповедей, архиепископ отметил, что “Слово Бога в Священном писании может пролить божественный свет на работу, к которой Вас призвали, чтобы сделать в нашей среде”.

“Заповеди бога весьма разумны. Господь не приказал, чтобы его люди сделали диковинные вещи; скорее через Заповеди он вел их, чтобы обнаружить его закон, уже изданный в их сердцах, что врожденное чувство справедливости, что внутренний голос, который говорит нам выбирать хорошее и избегать зла”, сказала Лори.

“Как правило, просто законы, введенные в действие гражданской властью, имеют отношение в некотором роде к одному или нескольким из десяти заповедей”, продолжал архиепископ, говоря, что, “если бы каждый гражданин соблюдал большинство десяти заповедей большую часть времени, наше общество было бы намного более справедливым и мирным, чем это”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом