Павел VI и Оскар Ромеро будут канонизированы

В среду Ватикан объявил, что Папа Франциск признал второе чудо, разрешающее пяти людям на пути к святости быть канонизированным, самые видные: Папа Римский Павел VI и Кипа Оскар Ромеро.

Со вторым одобренным чудом путь был очищен для даты, которая будет установлена для канонизации каждого из этих пяти кандидатов, позволяя им официально быть объявленным святым. Хотя ни о какой дате еще не объявили, и Павел VI и Оскар Ромеро, как ожидают, будут канонизированы вместе во время Синода епископов в октябре.

Родившийся как Джованни Монтини в 1897 в городе Кончезьо в области Ломбардии Италии, будущий Папа Римский Павел VI был назначен священником в возрасте 22 лет. Он служил архиепископом Милана до его выборов как епископа Рима в 1963.

Как Папа Римский, он наблюдал за большой частью Второго ватиканского Совета, который был открыт Папой Римским Святым Иоанном XXIII, и в 1969 провозгласил новый римский молитвенник. Он умер в 1978 и благословлялся Папой Франциском 19 октября 2014.

Сам Папа Франциск неофициально подтвердил новости о канонизации Павла VI во время его годового собрания со священниками Рима 17 февраля. Однако объявление Ватикана делает его официальным.

Кипа Оскар Ромеро, который благословлялся Папой Франциском 23 мая 2015 в Сальвадоре, был архиепископом национальной столицы Сан-Сальвадора. Он был застрелен, служа мессу 24 марта 1980, во время рождения гражданской войны между левыми партизанскими силами и диктаторским правительством права.

Откровенный критик насилия и несправедливости, передаваемой в то время, Ромеро был объявлен мучеником, который был убит в ненависти к вере из-за его защиты прав человека.

Ватикан сделал объявление о принятии чудес 7 марта, после встречи между Папой Франциском и кардиналом Анджело Амато, Префектом Конгрегации по Причинам Святых, накануне.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом