С пожизненным правлением Си Цзиньпина, как христиане будут жить в Китае?

Встреча этого месяца Собрание народных представителей Китая, созванное 5 марта, вероятно подтвердит изменения в конституции, устраняющее сроки полномочий и разрешающее председателю Си Цзиньпину остаться у власти до 2023 года.

Си, который вступил в должность в марте 2013, наблюдал за национальной кампанией, чтобы уничтожить церкви и удалить больше чем 1,000 крестов из церквей Китая в течение его первого пятилетнего срока в качестве председателя, оставляя правозащитников, задающихся вопросом, что его последняя консолидация власти означает для будущего религиозной свободы в Китае.

“При президенте Си уменьшился полный уровень религиозной свободы в стране”, сказал Бенедикт Роджерс, руководитель группы Восточной Азии для христианской Солидарности Во всем мире.

“Эта тенденция к понижению вписывается в более широкий образец увеличения нарушений прав человека при президенте Си, сопровождаемом и проявляемом через сокращающееся пространство для гражданского общества, усиленной чувствительности к воспринятым вызовам партийному правилу и введения законодательства, которое сокращает гражданские и политические права от имени национальной безопасности”, Роджерс продолжал.

Всего за одну неделю до ежегодного конгресса Китая, органы местного самоуправления насильственно удалили кресты, статуи и колокольни из Католической церкви в городе Инина 27 февраля, по данным Союза католического азиатского новостного сообщения.

27 декабря другая католическая церковь на расстоянии в больше чем 2,000 миль в провинции Шэньси была полностью уничтожена несмотря на то, что ранее получила необходимые юридические разрешения из Бюро Религиозных Дел, согласно Азиатским Новостям.

Местное религиозное бюро дел “послало десятки чиновников и тяжелую технику в местную католическую церковь. Разбивая кресты и конфискуя статуи, евхаристический алтарь и другие религиозные предметы, такие как одеяния, они уничтожили здание”, сообщила китайская помощь.

Поперечное удаление и сносы — часть национальной кампании, начатой в марте 2013, когда Си Цзиньпин пришел к власти в Китае.

“К середине 2016 кресты были удалены с крыш не менее 1,500 церквей, и более чем 20 церквей были уничтожены”, написала ученый Дома свободы, Сара Кук, в специальном докладе, “Сражение за Дух Китая: религиозное возрождение, репрессии и сопротивление при Си Цзиньпине”, изданном в феврале 2017.

В речи о религиозной политике Китая в апреле 2016, Си сказал китайским лидерам коммунистической партии, что они должны “решительно принять меры против зарубежного проникновения через религиозные средства” и сказал, что религиозный в Китае должен приспосабливаться к китайскому пути, сообщила Нью-Йорк таймс.

“Остается несколько неясным, какое партийное руководство подразумевает под китаизацией на практике, но некоторые поверхностные изменения наблюдались. Один из них включает “локализацию” архитектуры церквей, в действительности уменьшая их общественную видимость”, проанализировала Кук.

“При Си … новые правовые механизмы шифровали ранее неофициальные ограничения. Применение суровых мер в отношении незарегистрированных и даже санкционированных государством храмов и число религиозных лидеров увеличилось, получившим длинные тюремные сроки”, продолжала Кук, “Ограничения на детскую способность участвовать в религиозной жизни умножились”.

Церкви в Китае должны показать знак во входе, запрещающем вход несовершеннолетним моложе 18 с инструкций, осуществленной в этом феврале.

“1 февраля 2018 пересмотренные инструкции на религиозных делах вошли в силу, которые были широко рассмотрены как добавление дальнейших ограничений на религиозную жизнь. Инструкции продолжают практику защиты только групп, по закону зарегистрированных в санкционированных государством религиозных ассоциациях. Регистрация обязательная, не дополнительная, делая религиозные группы, которые выступают против “незаконного” правительственного надзора. Эти поправки, кажется, шифруют усиленную проверку и давление на религиозные действия в Китае”, сказала Роджерс.

Есть предполагаемые приблизительно 60 — 80 миллионов китайских протестантов и приблизительно 12 миллионов католиков в Китае, разделенные равномерно между зарегистрированными и незарегистрированными церквями в обеих группах, по данным американской Комиссии Конгресса по отчету Китая 2017 года.

“Силы безопасности по всей стране задерживают, мучают или убивают верующих от различных вер ежедневно. То, как группу или человека рассматривают, зависит в значительной степени на уровне воспринятой угрозы или выгоды для партийных интересов, а также усмотрения местных чиновников”, по данным Дома свободы, в котором Кук завершила следующее:

“Смотря на будущее, Си и его коллеги сталкиваются с критическим выбором: они признают свои ошибки и ослабляют религиозные средства управления, или они продвигаются вперед в растущем образце репрессии и сопротивления, которое могло бы угрожать долгосрочной законности и стабильности режима? Их решение будет очень важно в определении окончательной стоимости продолжающегося сражения за дух Китая”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом