Шри-Ланка: мусульмане подверглись нападению

Насилие над мусульманским меньшинством Шри-Ланки продолжилось в четверг, несмотря на чрезвычайное положение. Бутылки с горючей смесью были брошены в мечети ночью в городе Курувита, как раз когда сотни полициейских, солдат и коммандос были размещены на дежурстве, чтобы прекратить насилие в районе Шри-Ланки Канди.

Дневной комендантский час в пределах города Канди был смягчен в четверг утром в знак улучшающихся условий, только чтобы быть повторно наложенным днем, когда бытовое насилие унесло третью жизнь в течение недели.

Полицейский, не уполномоченный говорить со СМИ, сказал Агентству Анэдолу, об инцидентах насилия сообщили в нескольких частях страны, особенно о поджогах против мусульманских компаний.

Один человек был убит, и трое полицейских были ранены, когда взорвалась граната, сказал представитель полиции Руван Гунасекера добавляя, что семь человек были арестованы в связи с инцидентом.

“До сих пор было 85 арестов в связи с серией инцидентов бытового насилия”, сказал он.

Больше чем 200 домов, компаний и транспортных средств были подожжены за три дня насилия, по данным информационного агентства агентства Франс-Пресс, хотя в неподтвержденных сообщениях говорится, что число могло быть немного выше, учитывая, что незначительные инциденты все еще происходили.

Правительство в среду заблокировало популярные платформы социальных сетей включая Facebook, Viber и WhatsApp, чтобы предотвратить распространение речей ненависти, предназначающихся для мусульманского сообщества.

Министр торговли Ришед Бэзиудин сказали Агентству Анэдолу, что срочные шаги должны быть сделаны правительством, чтобы обеспечить безопасность мусульман. “Этот вид повторного насилия может только привести к чрезвычайно отрицательным результатам”, сказал он.

В условиях серьезной критики против полицейского бездействия портфель законности и правопорядка, временно проводимый премьер-министром Рэнилом Викремезингом, был вручен главному политику.

Мусульманские лидеры вышли против отказа подчинить контролю ситуацию. В парламентском адресе в среду, мусульманский Лидер Конгресса Шри-Ланки Рофф Хаким, который является также министром городского планирования и водоснабжения, сильно подверг критике полицию за их бездействие и отказ сдержать ситуацию.

“Нападения на религиозные учреждения и частную собственность были частью этой проблемы. Это не просто изолированные события, но и хорошо организованные действия определенными людьми или группой, чтобы дестабилизировать, дискредитировать правительство”, сказал он.

В заявлении, сделанном после объявляемого чрезвычайного положения, бывший президент Махинда Раджапаксе заявил, что пришло время для Шри-Ланки переместиться вне коммунальных политических партий и возвратиться к традиции мультиэтнических национальных партий.

“Было время, когда лидеры всех сообществ работали в одной единственной политической единице, не будучи разделенными на этнические линии”, сказал он, выведя, что процветание этнических политических партий питало бытовые напряженные отношения.

Почти 75 процентов шриланкийцев принадлежат сингальскому сообществу большинства, в то время как тамилы составляют еще 13 процентов. Мусульмане составляют приблизительно 10 процентов и почти 22 миллиона человек острова.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом