Афганистан: атака террористов-смертников ДАИШ унесла жизни 9 человек

По крайней мере девять человек были убиты и более 20 других ранены в атаке террористов-смертников в столице Кабуле в пятницу, по словам чиновников и местных сообщений средств массовой информации.

Насрэт Рэхими, заместитель представителя Министерства внутренних дел, сказал Агентству Анэдолу, что подозреваемый террорист взорвал свои взрывчатые вещества в барьере безопасности в Дашт-э-Барчи, районе в западном Кабуле.

Исламская Партия Единства Афганистана, принадлежащая главным образом сообществу мусульман-шиитам хазарейцам отмечало 23-ю годовщину смерти своего убитого лидера Абдула Али Мацари в области, когда взрыв произошел, добавил он. Мацари был убит Талибаном.

Мероприятие было посещено некоторыми главными политиками страны, включая руководителя Абдуллу Абдуллу и его заместителя Мохаммада Мохэкика, старшую фигуру хазарейцев.

Число погибших повысилось до девяти, заявил представитель Министерства здравоохранения Вахид Мэджрох.

ДАИШ (запрещена и признана террористической организацией на территории России) взяло на себя ответственность за нападение в заявлении на своем веб-сайте Amaq.

Афганская шиитская община была в списке нескольких террористических групп в Афганистане в течение нескольких лет.

Президент Мохаммад Ашраф Гани назвал нападение преступлением против человечества. “Преступники заслуживают самого жесткого наказания”, сообщил он в заявлении.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом