Нидерланды: антимусульманская группа не будет подвергнута судебному преследованию

Исламофобная группа ненависти, которая установила кресты на стройплощадке для мечети в восточных Нидерландах, не будет преследоваться по суду, сообщили голландские обвинители во вторник.

Патриотические европейцы против исламизации Запада (PEGIDA), крайне правое антимусульманское движение против иммигрантов, заставили стройплощадку для мечети быть похожей на кладбище, установив двадцать три креста в городе Энсхеде ранее в этом месяце. Группа также разместила антимусульманские сообщения ненависти на своей учетной записи в социальной сети.

Обвинители заявили, что PEGIDA не будет преследоваться по суду, так как “слова и действия, которые они использовали, были шокирующими, но не содержали оскорбления или дискриминацию в отношении никакой группы”.

В прошлом году в ноябре, мэр Энсхеде описал кампанию против планов построить мечеть крайне правой группой PEGIDA как что-то быть похожее на работу Klu Klux Klan. Онно ван Велдхуизен сказал, что изучал юридические варианты после того, как антиисламское движение распространило видео кого-то одетого как священника разливающего кровь свиней на месте, где мечеть будет построена на поддельной религиозной церемонии. «Это отвратительно. Это не наша этика», сказал Ван Велдхуизен. «Если Вы ведете себя как эти с крестом рано утром (Klu Klux Klan), тогда именно их напоминаете мне».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом