Мечеть в Стокгольме вновь пострадала от вандалов

Мечеть в Стокгольме была осквернена расистскими высказываниями и символами в четверг, по словам служащих мечети. В заявлении управление мечетью Södermalm заявило, что большой символ свастики был окрашен распылением у двери мечети.

Управление сильно осудило инцидент, заявив, что мечеть подвергается таким расистским нападениям в течение многих лет.

“Наши участники мечети и наше сообщество чрезвычайно взволнованы такими нападениями. К сожалению, несмотря на многие расистские нападения, правительство ничего не могло сделать против исламофобии и речей ненависти”, было сообщено.

Имам мечети Махмуд Хэлфи, сказал, что акт вандализма был обширен. “Это было на всем фасаде, включая заднюю часть и вдоль лестницы к метро”, сказал Хэлфи. “Все снова и снова Стокгольмская мечеть подвергается нападениям”, гласил его пост в Facebook. “Вот то, как посетителей встретили этим утром”.

Хэлфи сказал, что мечеть неоднократно просила разрешение установить камеры видеонаблюдения, но просьба была отклонена в связи с проблемами частной жизни. Он сказал, что он готов работать с властями, чтобы найти решение. “Мы гибки, мы примем все требования ограничить вторжения в частную жизнь”, сказал он.

По данным шведского государственного телевидения SVT, 22 расистских нападения были зарегистрированы в Стокгольмской мечети в 2017 году, в то время как еще 23 нападения были зарегистрированы с начала 2018.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом