Смертная казнь для наркоторговцев? Католическая группа отвечает

Призыв администрации Трампа к увеличенному использованию смертной казни в связанных с наркотиками преступлениях не обратится к первопричинам кризиса опиата, сказал один католический защитник в четверг.

“Предложить использование смертной казни как способ обратить эпидемии опиата игнорирует то, что мы знаем, чтобы быть верными: смертная казнь — некорректная и сломанная система правосудия”, сказал Кризэнн Мерфи, исполнительный директор католической Мобилизации Сети, которая выступает против смертной казни и способствует восстановительному правосудию.

“Эпидемия опиата — кризис здравоохранения, и она должна быть обращена как таковая. Предложение смертной казни как решение эпидемии опиата является просто отвлечением от контакта с настоящей проблемой”, сказала она CNA.

Во вторник администрация Трампа опубликовала записку, поощряющую федеральных обвинителей преследовать смертную казнь для наркоторговцев в определенных случаях.

“Эпидемия опиата причинила беспрецедентные потери воли, страдания и смерти на сообществах всюду по нашей стране”, заявил генеральный прокурор Джефф Сешнс в записке 20 марта.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, передозировки наркотиков унесли жизни больше чем 64,000 американцев в 2016 году и остаются главной причиной смерти для американцев моложе 50.

“Чтобы бороться с этой смертельной эпидемией, федеральные обвинители должны рассмотреть каждый законный инструмент в их распоряжении …, это должно также включать преследование смертной казни в соответствующих случаях”, сессии продолжались, говоря, что “мы не можем продолжить обычную практику”.

Сессии перечислили несколько существующих уставов, которые могли гарантировать смертную казнь, включая действия рэкета, использование огнестрельного оружия, приводящего к смерти во время преступления незаконного оборота наркотиков, убийства на продолжающемся преступном предприятии, и имеющего дело с чрезвычайно большими количествами наркотиков.

Стремление к более жестким мерам является частью трехаспектного плана бороться с кризисом злоупотребления наркотиками в стране. План также включает усилия уменьшить спрос на и сверхпредписание опиатов и прервать снабжение запрещенных наркотиков, а также усилия повысить доступ к лечению затронутых эпидемией опиата.

В то время как записка, опубликованная Сессиями, была наполнена противоречием, она не изменяет то, что в настоящее время допустимо в соответствии с федеральным законом, сказала Мерфи.

“Предложение, которое выдвинула администрация Трампа, не является ничем новым и только повторяет, что в настоящее время находится на книгах”, объяснила она.

Особенно спорна рекомендация для обвинителей преследовать смертную казнь для “контакта с чрезвычайно большими количествами наркотиков”. В то время как федеральные законы допускают смертную казнь в таких случаях, наказание прежде никогда не преследовалось на этих основаниях, заявил чиновник Министерства юстиции.

Роберт Данэм, исполнительный директор Информационного центра Смертной казни, сказал, что “Верховный суд США категорически заявил, что смертная казнь неконституционна для преступлений против людей, которые не приводят к смерти. Это определено”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом