Афганистан: взрыв в Кабуле убил 31 и ранил 65

Взрыв, совершенный смертником, в афганской столице Кабуле в среду убил по крайней мере 31 человека, сообщили чиновники и местные СМИ.

Насрэт Рэхими, заместитель представителя Министерства внутренних дел, подтвердил, что террорист-смертник был нацелен на Навруз (Весенний Фестиваль), проходящий в районе столицы Карта-э-Сакхи, унес жизни 31 человека, главным образом гражданских лиц и полицейских. Согласно местному Радио Азади, по крайней мере 65 человек были ранены в нападении.

Место взрыва близко к святыне, которую рассматривает священной этническое сообщество хазарейцев (мусульмане-шииты), где проводится ежегодный сбор, чтобы отметить Навруз.

Президент Ашраф Гани осудил террористическую атаку как “преступление против человечества”.

ДАИШ (запрещена и признана террористической организацией на территории России) взяло на себя ответственность, по данным SITE Intelligence Group. Террористическая группа идентифицировала террориста как пакистанского мужчину, заявив, что он взорвал свой пояс смертника среди сбора в области.

Фестиваль Навруз праздновался 21 марта больше 18 веков от Анатолии до Азии. Фестиваль 21 марта празднуется, главным образом, в Иране, Афганистане, Индии и тюркских республиках, таких как Азербайджан, страны Кавказа, Албания и Македония. Фестиваль — который рассматривают как предшественника весны — является Непризнанным международным культурным днем.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом