В Южном Судане — «Тело Христа кровоточит»

В пятницу вселенская делегация из Южного Судана встретилась конфиденциально с Папой Франциском и снова пригласила его посетить пострадавшую от войны страну, которая как они сказали, находится в отчаянной потребности надежды, поскольку ситуация становится более страшной.

“Мы здесь как вселенская организация…, мы стали христианами, чтобы показать, что Тело Христа кровоточит”, сказал епископ Пэрайд Табани 23 марта.

Людям, он сказал, “нужна надежда. Им нужно исцеление, они кричат о мире, который не может быть установлен руками, но любовью, чувством сострадания, духом любви и прощения, которое Бог показал нам, и оно особенно нужно теперь”.

Табани, епископ Эмеритус из Торит в Южном Судане, был частью делегации с 9 людьми из Совета церквей Южного Судана (SSCC), кто встретил Папу Римского 23 марта в аудитории в Ватикане.

Среди членов делегации были епископы и лидеры различных христианских направлений в Южном Судане, включая католиков, англиканцев и пресвитериан, среди других. Они повторили просьбу Папе Франциску на нескольких совместных инициативах совета, чтобы обеспечить гуманитарную помощь и побудить международных лидеров вмешаться в нахождение решения конфликта.

На брифинге 23 марта после встречи преподобный Джеймс Ойет Латансио, секретарь SSCC, описал встречу как “знакомую”, и сказал, что они сидели и говорили друг с другом о множестве проблем.

Южный Судан изводится гражданской войной больше четырех лет. Конфликт разделил молодую страну на нескольких фронтах, деля лояльных к ее президенту Салве Кииру и лояльным к бывшему вице-президенту Рейку Мэчеру. Конфликт также породил различные подразделения ополчения и оппозиционных групп.

Обсуждение на встрече Ватикана сосредоточилось в основном на гуманитарном кризисе и ситуации больше чем 2 миллионов Южных Суданских беженцев, которые сбежали в соседние страны, а также потребность занять должность умерших епископов, некоторые епархии которых были свободны в течение многих лет.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом