Полиция Мичигана провела обыск в доме епископа

В четверг, полиция в Сагино, Мичиган, совершил рейд на дом епископа Джозефа Систоуна, а также епархиальную канцелярию и дом ее приходского священника собора, как часть продолжающегося расследования обвинений в сексуальном насилии против нескольких епархиальных священников.

CNA обратился к епархии Сагино, Мичиган, для комментария, но не получил ответ пресс-таймом.

Полиция сказала местным СМИ, что они не могут сообщить то, что они искали или изъяли. Однако власти действительно заявляли, что ордеры на обыск выданы из-за отсутствия сотрудничества со стороны епархии, связанной с продолжающимся расследованием сексуального насилия.

«Вопреки заявлениям епархии и епископа, что они полностью сотрудничали бы с силами правопорядка, они этого не сделали», сказал помощник прокурора округа Сагино Марк Гэертнер местному источнику новостей Живой Мичиган. «Поэтому было необходимо для охраны правопорядка использовать другие следственные инструменты, включая ордеры на обыск».

Гэертнер сказал, что ордеры на обыск в доме епископа Систоуна были выданы в четверг, а также на дом приходского священника епархиального собора и на епархиальные офисы.

Два священника были отправлены в отпуск от их обязанностей после недавней волны обвинений в сексуальном насилии против священников в епархии.

В прошлом месяце франк Роберт Делэнд, священник Сагино и пастор Св. Агнес Пэриш во Фрилэнде, были обвинены в одном преступлении сексуального поведения второй степени, одном грубой непристойности между людьми мужского пола и одном предпринятом преступлении сексуального поведения-телесного повреждения второй степени, после обвинений от 21-летнего человека и 17-летнего ученика средней школы.

Деленд, который также служил судебным священником для епархии Сагино, был помещен в административный отпуск во время расследования. Ему также запретили появляться в школе и представляться священником.

В феврале епископ Систоун сообщил в заявлении, что у него не было “предыдущих знаний полицейского расследования или этих обвинений” против Деленда, и что “епархия будет сотрудничать самым тесным образом с охраной правопорядка и их расследованием”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом