75-я годовщина письма о холокосте архиепископа Дамаскиноса

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

23 марта 2018 года еврейская Федерация Великого Де-Мойна, греческая православная Столица Чикаго, православный Округ Де-Мойна Святого Георгия и Университет северного Центра Айовы образования холокоста и геноцида приняли участие в образовательной встрече в Ротонде Капитолия Айовы, признающего 75-ю годовщину письма греческого православного архиепископа Дамаскиноса о протесте против холокоста.

Среди Основных докладчиков на этом высоко посещенном мероприятии был мэр Де-Мойна Франк Коуни, полковник Национальной гвардии Айовы Тимоти Глинн, доктор Стивен Гэис из Университета северной Айовы, менеджер по связям со СМИ для греческой православной Столицы Чикаго Джон Акерман, отец Бэзил Хикмен и раввин Эмили Бартон.

В то время как нацисты заняли Грецию, архиепископ Дамаскинос выделяется как единственный мировой лидер, который официально выступил против холокоста во время Второй мировой войны. В результате его письма о протесте, архиепископ Дамаскинос был расстрелян командой СС. Также в результате его письма и действий, более чем 10,000 греческих евреев нашли безопасность и пережили холокост.

Во время Второй мировой войны архиепископ Дамаскинос стоял один в возражении против Холокоста. Сегодня мы можем все еще можем извлечь уроки из этого исторического документа.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом