Больной менталитет: Папа Римский называет проституцию «пыткой», «преступлением против человечества»

В разговоре ответа-вопроса с несколькими сотнями молодых людей в Риме в понедельник, Папа Франциск «напал» на проституцию, молясь о прощении всех католических мужчин, которые вступают в связь с проститутками.

Говоря с Папой Римским, 32-летняя нигерийская женщина и бывшая сексуальная жертва торговли людьми сказала, что была обеспокоена тем, что большинство мужчин, платящих за проституток на улицах Рима, кажется, католики. Франциск ответил, что это действительно вероятно, что девять из десяти клиентов проституток окрещенные католики.

“Я думаю об отвращении, которое должны чувствовать эти девочки, когда мужчины заставляют их делать эти вещи”, сказал Папа Римский, добавив, что он “хотел бы использовать этот момент, чтобы просить Ваше прощение от общества и от всех католиков, которые выполняют это преступление”.

“Это не любовь, это мучает женщину. Давайте не путать условия”, подчеркнул Франциск.

По словам Папы Римского, сексуальная эксплуатация женщин происходит от “больного менталитета” и является проблемой, против которой нужно бороться. “Это — болезнь человечества, болезнь рассмотрения общества определенным способом, преступление против человечества”, сказал он, добавив, что феминизм не был в состоянии иметь дело с проблемой.

Торговля людьми и сексуальное рабство две главных проблемы его папской повестки дня, Папа Римский убедил молодых людей присоединиться к нему в “сражении” против принудительной проституции, “для достоинства женщин”.

Разговор Папы Римского четыре часа длиной с молодыми людьми был частью усилия религиозных лидеров узнать о молодежном отношении к Католической церкви перед большим синодом епископов, встречающихся по молодежным проблемам, намеченным в этом году. Он убедил молодых людей “рискнуть” и говорить с храбростью и без стыда, вызвав разговор, который включал темы, такие как проституция, насилие банд, расизм и бедность, а также однополый брак, сексуальность и роль женщин в церкви.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом