Ирак: семь убитых в нападениях по всей стране

Семь человек были убиты в нападениях по Ираку включая столицу страны Багдад рано в воскресенье.

Иракский информационный центр безопасности присоединился к иракской армии сказав, что четыре гражданских лица семьи были убиты в вооруженном нападении на пункт безопасности в подрайоне Сэ’диях центрального района Диялы Баакубы. Сообщается, что силы безопасности ищут нападавших.

Между тем полицейский капитан Диялы Хабиб Аль-Шаммари сказал, что бомбовый удар, предназначающийся для патрульной машины Хашда Аль-Шааби в Аль Мансурьяхе, к северо-востоку от провинции Дияла, убил одного и ранил трех других.

Кроме того, Чиновник полицейского управления Саладин Нуман Аль-Цубури сказал Агентству Анэдолу, что один человек был убит в нападении на военное транспортное средство, перевозящее силы Хашда Аль-Шааби в иракском городе Тикрите.

Отдельно багдадский полицейский лейтенант Хатим Аль-Кабири сказал, что одно гражданское лицо было убито, будучи застреленным неизвестным нападавшим на севере Багдада.

Никто не взял на себя ответственность за нападения. Между тем по крайней мере восемь полицейских были убиты в засаде ДАИШ (запрещена и признана террористической организацией на территории России) на шоссе в Ираке в субботу, по словам чиновника местной полиции. Полицейский капитан Диялы Хабиб Аль-Шаммари сказал Агентству Анэдолу, что засада произошла на шоссе Багдада-Киркука. Эти восемь полицейских были захвачены и застрелены, добавил он.

Установленная в 2014 году, Хашд Аль-Шааби — зонтичная группа шиитов, суннитов, христиан и езидских ополченцев, сформированных с специальной целью бороться с ДАИШ.

В прошлом декабре чиновники в Багдаде объявили, что военное присутствие террористической группы ДАИШ в Ираке было почти отменено. Кажется, что печально известная террористическая группа, однако, все еще поддерживает “спящие ячейки” в определенных частях страны, включая Диялу и соседнюю провинцию Саладин.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом