Молодежь говорит, что она хочет прозрачную церковь

В конце недельной встречи, проведенной в Ватикане, молодые люди со всего мира убедили церковь быть более подлинной, современной и творческой в способе, которым она взаимодействует с молодыми людьми, и в решении спорных современных проблем.

“Мы хотим сказать, особенно иерархии церкви, что она должна быть прозрачным, радушным, честным, привлекательным, общительным, доступным, радостным и интерактивным сообществом”, заявили молодежные делегаты в заключительном документе предварительного синода на этой недели, встречающихся в Риме.

“Вероятная церковь”, сказали они, “является той, которая не боится позволить себе быть рассмотренной как уязвимой”.

Документ опубликованный 24 марта является продуктом недельного обсуждения приблизительно с 300 молодыми людьми различных культурных и религиозных фонов, которые собрались в Риме на встречу перед синодом 19-24 марта, которая является предшественником октябрьского синода епископов “Молодые люди, вера и проницательность, призвание”.

Молодежь была разделена на 20 различных языковых групп, в которых они размышляли над несколькими вопросы в течение недели. Те, кто не смог присутствовать на встрече, приняли участие через социальные сети — через шесть различных групп Facebook на различных языках, которые были смягчены другой молодежью и обсудили те же самые темы, обращенные в Римском сборе.

Между Римским сбором и участием социальных сетей, приблизительно 15,300 молодых людей приняли участие в обсуждении. Проектирующим группам задали работу со взятием заключений этих 26 различных групп и компилирования их в один всесторонний текст.

Первоначальный проект был написан и представлен группе в четверг и нескольким молодежных участников, сделавших комментарии. Корректировки были внесены, и заключительный проект был одобрен в субботу утром. Он будет дан Папе Франциску во время его вербного воскресенья 24 марта на мессу, которая также отмечает епархиальное празднование Мирового Молодежного Дня.

Документ на 16 страниц разделен на три раздела: проблемы и возможности молодых людей; вера, призвание, проницательность и сопровождение; формирующая и пасторальная деятельность церкви.

Согласно введению документа, он не предназначен, чтобы быть “теологическим трактатом” и при этом это не было написано, “чтобы установить новое церковное обучение”. Скорее он предназначается, чтобы служить “компасом” для епископов в их обсуждении в октябре, поскольку они стремятся понять действительность молодежи сегодня.

В тексте было сказано, что молодые люди хотят быть услышаны и к ним относились серьезно, и отметили, что часто ищут сообщества, которые поддерживают и которые “уполномочивают их”, давая им самосознание и принадлежность.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом