Ничто не может задушить радость Евангелия, говорит Папа Римский в Вербное воскресенье

Иисус был первой целью “ложных новостей”, распространенных теми, кто хотел использовать Его для их собственной выгоды, Папа Франциск сказал в Вербное воскресенье, но подчеркнул, что несмотря на гордость и скептицизм некоторых, ничто не может ослабить радость сообщения Христа или его Воскресения.

На кресте Иисус умер, “выкрикнув его любовь к каждому из нас: молодой и старый, святые и грешники, люди его времен и не только”, сказал Папа Римский 25 марта.

“Мы были спасены его крестом”, и несмотря на холод и скептицизм некоторых, “никто не может подавить радость Евангелия; никто, в любой ситуации вообще, не далек от милосердного пристального взгляда Отца”.

Папа Франциск говорил с подарком паломников к его Массе в вербное воскресенье на площади Святого Петра. Он начал литургию у обелиска в центре площади, где он благословил вербы и маслины, которые будут использоваться на праздновании. Он тогда пошел к главному алтарю и начал мессу.

В вербное воскресенье также совпало с епархиальным празднованием Мирового Молодежного Дня, который в этом году проходит под лозунгом “Не испугавшаяся Мария, поскольку Вы завоевали расположение Бога”.

Это также отметило конец предсинодальной встречи 19-24 марта в Риме, которая собрала приблизительно 300 человек молодежи со всего мира и привлекло участие еще 15,000 в социальных сетях. Событие служило предшественником для октябрьского синода епископов: “Молодые люди, вера и проницательность, призвание”.

В конце воскресной литургии молодые люди подарили Папе Франциску свои заключения, которые были объединены в заключительный документ на 16 страниц на основе обсуждений, проведенных в течение недели.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом