Германия: мечеть закидали коктейлями Молотова

По крайней мере три мечети подверглись нападению в Германии в воскресенье. В первом инциденте мечеть в центральном городе Касселе подверглась нападению с коктейлями Молотова рано утром.

Нападение не вызвало жертв, но незначительный ущерб был нанесен мечети, управляемой европейским Союзом турок (ATB), одной из крупнейших мусульманско-турецких ассоциаций в стране.

Видеозапись безопасности показала четырех нападавших, вовлеченных в инцидент, во время которого некоторые окна мечети Юнуса Эмре были разбиты, частично сожжены стены поврежденного здания. Инцидент произошел около 4:30 по местному времени.

Мустафа Кок, глава культурного центра, который управляет мечетью, сказал: “Мы хотим, чтобы полиция поймала всех ответственных за нападение.

“Продолжение таких нападений увеличивает наши проблемы. Мы ожидаем, что власти срочно решат эти проблемы. Мы обращаемся к целой турецкой общине с просьбой остаться благоразумной”.

Отдельно в воскресенье, еще две мечети были разрушены в городе Херн и городе Амберге; обоими храмами управлял турецко-исламский Союз Религиозных Дел (DITIB).

В Мечети Wanne Eickel Haci Bayram нападавшие установили крест на парадной двери и написали сообщения, хвалящие нацистского лидера Адольфа Гитлера; политические сообщения, поддерживающие террористическую группу YPG/PKK, были распылены на стенах мечети Улу.

По крайней мере 40 таких нападений были зарегистрированы с начала этого года в Германии.

В прошлом группа PYD/PKK и крайне левые организации взяли на себя ответственность за более чем два десятка нападений начиная с запуска турецкими силами операции Олив-Бранч в северо-западной области Сирии Африн против террористов YPG/PKK-Daesh.

Нападения предназначались для турецких мечетей, ассоциаций и магазинов в различных городах, включая Берлин, Франкфурт, Гамбург и Ахен.

Немецкая полиция не арестовала нападавших в большинстве инцидентов.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом