Другие начинают кампанию, чтобы «исправить Иисуса» в американской культуре

Группа протестантских и римско-католических лидеров, включая Епископальную церковь, возглавляемую епископом Майклом Керри, начала то, что они называют кампанией, чтобы “исправить Иисуса” от тех, которым они верят, используют христианское богословие для политической выгоды.

“Мы переживаем рискованные времена как страна с опасным кризисом морального и политического руководства на высших уровнях нашего правительства и в наших церквях”, говорят 23 подписавшихся лица в заявлении. “Мы полагаем, что душа страны и целостность веры теперь под угрозой”.

Группа заявляет, что роль церкви должна изменить мир через жизнь и любовь к Иисусу Христу, в то время как правительство должно служить общественному благу, защищая справедливость и мир, вознаграждая хорошее поведение, ограничивая плохое поведение. “Когда ту роль подрывает политическое руководство, лидеры веры должны встать и высказаться”, говорят подписывающие лица, цитируя преподобного Мартина Лютера Кинга младшего, который сказал, что церковь — совесть государства, не его владелец или его слуга.

“Исправление Иисуса: признание веры во время кризиса” предлагает шесть “подтверждений” того, чему группа, в настоящее время 23 сильных, верит, “и получающиеся отклонения методов и политики политическими лидерами, которые опасно разъедают душу страны и глубоко угрожают общественному контролю нашей веры.

“Мы молимся, чтобы мы, как последователи Иисуса, нашли, что глубина веры соответствует опасности нашего политического кризиса”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом